一语文

写条10关于友谊的名言

好评回答
      君有奇才我不贫。 -(清)郑板桥
    海内存知已,天涯若比邻 。 -(唐)王勃
    同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。 -(唐)白居易
    莫愁前路无知已,天下谁人不识君。 -(唐)高适
    天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈。 -(清)蒲松龄
    人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心。
       -(春秋)孟子 君子之交淡若水,小人之交甘若醴。君子淡以亲,小人甘以绝。 -(战国)庄子 近朱者赤,近墨者黑 。 -(西晋)付玄 人生贵相知,何用金与钱。 -(唐)李白 与朋友交,言而有信。 -(春秋)子夏 布衣之交不可忘。
       -(唐)李延寿 君子与君子以同道为朋,小人与小人以同利为朋 。 -(宋)欧阳修 人生乐在相知心 。 -(宋)王安石 冤家宜解不宜结,各自回头看后头。 -(明)冯梦龙 于患难风豪杰。 -(清)魏禧 万两黄金容易得,知心一个也难求 。
       -(清)曹雪芹 换我心,为你心,始知相忆深。 -(宋)顾夏 钟子期死,伯牙终身不复鼓琴。 -《汉书》 山河不足重,重在遇知已。 -鲍溶 大丈夫处世处,当交四海英雄。 -《三国志。蜀书。刘巴传》 君子上交不诌,下交不渎。
       -《周易》 若知四海皆兄弟,何处相逢非故人。 -陈刚中 。

    开***

其他答案

  •   最能施惠于朋友的,往往不是金钱或一切物质上的接济,而是那些亲切的态度,欢悦的谈话,同情的流露和纯真的赞美。
    ——富兰克林,美国政治家、科学家
    友谊是我们哀伤时的缓和剂,激情的舒解剂,是我们的压力的流泄口,我们灾难时的庇护所,是我们犹疑时的商议者,是我们脑子的清新剂,我们思想的散发口,也是我们沉思的锻炼和改进。
       ——杰里米。泰勒,美国政治家 友谊,以互相尊重为基础的崇高美好的友谊,深切的同情,对别人的成就决不恶意嫉妒,对自己培养一种集体利益高于一切的意识。 ——奥斯特洛夫斯基,前苏联作家 一个人在其人生道路上如果不注意结识新交,就会很快感到孤单。
      先生,人应当不断地充实自己对别人的友谊。 ——塞。约翰逊,英国作家 真诚的,十分理智的友谊是人生的无价之宝。你能否对你的朋友守信不渝,永远做一个无愧于他的人,这就是你的灵魂、性格、心理以至于道德的最好的考验。 ——马克思,德国思想家、哲学家 最长的友谊最能给人以欢乐。
      更何况还有这么一句至理名言:“在一起共过很多患难的人,其友谊才称得上牢不可破。” ——西塞罗,古罗马雄辩家、政治家 一万个口惠而实不至的泛交,抵不过一个同生死共患难的知心。 关于友谊名言 ————郭沫若《人类进化的驿程》 人生得一知己已足邺。
       ——鲁迅书赠瞿秋白 友谊总是有益于人,而爱情有时伤害人。 ——[古罗马]塞内加《致卢齐利乌斯书信集》 友谊如金钱,得来容易保住难, ——[英]勃特勒《笔记》 教诲你的人,才是爱你的。 ——[前苏联]高尔基《童年 少年 青年》 交朋友是遮蔽风雨的大树。
       ——[英]柯尔律治《青春与暮年。 交朋友是可以产生伟大的力量的。 ——徐特立《历史学在社会科学中的地位》 难得是诤友,当面敢批评。 ——陈毅《六十三岁生日述怀》 友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。
       ——荷 麦 友谊永远是一个甜柔的责任,从来不是一种机会。 ——纪伯伦 真正的友情,是一株成长缓慢的植物。 ——华盛顿 亲善产生幸福,文明带来和谐。 ——雨 果 挚友如异体同心。 ——亚里士多德 世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。
      新月网络 ——爱因斯坦 和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。 ——纪伯伦 在各种孤独中间,人最怕精神上的孤独。 ——巴尔扎克 单独一个人可能灭亡的地方,两个人在一起可能得救。 ——巴尔扎克 大量的友谊使生命坚强,爱与被爱是生活中最大幸福。
       ——西德尼·史密斯 世上友谊本罕见,平等友情更难求 。 ——培根 真诚的友谊好像健康,失去时才知道它的可贵。 ——格尔顿 1.人的生活,离不开友谊,但要获得真正的友谊并不容易。它需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。
       ——奥斯特洛夫斯基 2.不要靠馈赠来获得一个朋友。你需贡献你挚情的爱,学习怎样有正当的方法来赢得一个人的心。 ——(古希腊)苏格拉底 3。
       财富不是朋友,而朋友却是财富。 ——(希腊)斯托贝 4。 世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。
       ——(罗马)西塞罗 5。 友谊是人生的调味品,也是人生的止痛药。 ——(美)爱默生 6。
       没有真挚朋友的人,是真正孤独的人。 ——(英)培根 7。 真正的朋友,在你获得成功的时候,为你高兴而不捧场;在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励;在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助。
       ——(俄)高尔基 8。 万两黄金容易,半个知己也难求 9。 真正的友谊——十分理智的友谊,是人生最好的无价之宝,你能够对自己的朋友守信,永远无愧于他,那将是对你性格、灵魂以及道德的最高考验。
       ——马克思 友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。 ——荷 麦 友谊永远是一个甜柔的责任,从来不是一种机会。
       ——纪伯伦 真友谊象磷火——在你周围最黑暗的时刻显得最亮。 ——D。M。 真正的友情,是一株成长缓慢的植物。 ——华盛顿 亲善产生幸福,文明带来和谐。 ——雨 果 挚友如异体同心。 ——亚里士多德 世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。
       ——爱因斯坦 和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。 ——纪伯伦 没有朋友也没有敌人的人,就是凡夫俗子。 ——拉法特 对众人一视同仁,对少数人推心置腹,对任何人不要亏负。 ——莎士比亚 在各种孤独中间,人最怕精神上的孤独。
       ——巴尔扎克 单独一个人可能灭亡的地方,两个人在一起可能得救。 ——巴尔扎克 一个年轻时只顾自己的人,将会变成一个非常吝啬的人,老来便是一个无可救药的守财奴。 ——豪斯 一个人年轻的时候需要有个幻象,觉得自己参预着人间伟大的活动,在那里革新世界,他的感官会跟着宇宙所有的气息而震动,觉得那么自由,那么轻松。
      他还没有家室之累,一无所有,无所惧。因为一无所有,所以能慷慨地舍弃一切。 ——罗曼·罗兰 做一个善良的人,为群众谋幸福。 ——高尔基 荣耀归于身经无数年代战斗的勇猛战士,他们已为我们保有了无价的自由遗产。 ——罗素 花朵以芬芳熏香了空气,但它的最终任务,是把自己献给你。
       ——泰戈尔 你要欣赏自己的价值,就得给世界增添价值。 ——歌德 成熟的和真正的公民意识;就把为社会服务看作一个人最主要的美德。 ——苏霍姆林斯基 培养青年要尊重劳动者和劳动人民的感情。 ——加里宁 一切天性仁慈的人,总是热心地做些不求报偿的善事。
       ——克雷洛夫 永恒的献身是生命的真理。它的完美就是我们生命的完美。 ——泰戈尔 人只为献出一生而生存。 ——歌德 人们会为了人类的至善而死,为了这种至善,人们乐意牺牲他们的一切自由。 ——肖伯纳 人可能成为英雄,但是,如果要成为圣人,他必须完全接受他的命运,为了世界可以得救,而默允自己的死。
       ——波瓦欺迪菲 为美而献身,比为面包而活着要幸福得多。 ——爱默生 不速之客只在告辞以后才最受欢迎。 ——莎士比亚 显示出对别人的欢乐不屑一顾的样子,那是侮辱了别人。 ——玛格丽特·尤瑟娜尔 友谊的最大努力并不是向一个朋友展示我们的缺陷,而是使他看到他自己的缺陷。
       ——拉罗什富科 没有弄清对方的底细,决不能掏出你的心来。 ——巴尔扎克 不能用温情征服对方的人,用殴打也征服不了对方。 ——契诃夫 只有肚子饿的时候,吃东西才有益无害,同样,只有当你有爱心的时候,去同人打交道才会有益无害。 ——列夫·托尔斯泰 不要从你自己的袋里掏出勋章借给你的朋友,这是侮辱他的。
       ——泰戈尔 谁若想在困厄时得到援助,就应在平日待人以宽。 ——萨迪 一个人如果抛弃他忠实的朋友,就等于抛弃他最珍贵的生命。 ——索福克勒斯 友谊往往是由一种两个人比一个人更容易实现的共同利益结成的,只有在相互满足时这种关系才是纯洁的。
       ——斯特林堡 竭诚相助亲密无间,乃友谊之最高境界。 ——瓦鲁瓦尔 心地善良的人,富于幻想的人比冷酷残忍的人更容易聚合。 ——约翰逊 既然我们都是凡人,就不如将友谊保持在适度的水平,不要对彼此的精神生活介入得太深。 ——欧里庇德斯 友谊永远不能成为一种交易;相反,它需求最彻底的无利害观念。
       ——莫罗阿 真正的友谊,只能基于相近性情的结合。 ——贝多芬 友情是天堂,没有它就像地狱;友情是生命,没有它就意味着死亡。 ——威·莫里斯 友谊,那心灵的神秘的结合者!生活的美化者,社会的巩固者! ——罗伯特·布拉亥 怯懦的朋友在叛离之后,会成为最凶残的仇敌。
       ——埃·斯宾塞 只有宽广而聪慧的心灵始终能发现友爱之情。 ——海涅 挑选朋友要慎重,更换朋友要更慎重。 ——富兰克林 友情在过去的生活里,就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。 ——巴金 友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心的敲打。
       ——鲁迅 友谊和花香一样,还是淡一点的比较好,越淡的香气越使人依恋,也越能持久。 ——席慕蓉 真正的友谊,是需要保持一定的距离的。有距离,才会有尊重;有尊重,友谊才会天长地久。 ——尤今 自制的友谊要比买来的友谊更持久。 ——里根 像橡树般一寸寸成长起来的友情,要比像瓜蔓般突然蹿起来的友情更为可靠。
       ——夏洛蒂·勃朗特 友谊在别的事情上都是可靠的,在恋爱的事情上却不能信托;所以恋人们都是用他自己的唇舌。谁生着,让他自己去传达情愫吧,总不要请别人代劳;因为美貌是一个女巫,在她的魔力之下,忠诚是会在热情里溶解的。 ——莎士比亚 友谊既不需要奴隶,也不允许有统治者,友谊喜欢平等。
       ——冈察各夫 朋而不心,面朋也;友而不心,面友也。 ——扬雄 友谊,好比一瓶酒,封存的时间越长,价值则越高;而一旦启封,还够一个酒鬼滥饮一次…… ——梁晓声 朋友是同一灵魂寄在两个躯壳中。 ——徐懋庸 君子之交淡若水,小人之交甘若醴;君子淡以亲,小人甘以绝。
       ——庄周 君子不镜于水,而镜于人。镜于水,见而之容;镜于人,则知凶与吉。 ——墨翟 一个人倒霉至少有这么一点好处,可以认清谁是真正的朋友。 ——巴尔扎克 富贵固然和友谊的好坏无关,但是贫穷却最能考验朋友憎爱分明的真假。 ——莎士比亚 暗中劝戒你的朋友,一定是大庭广众中称赞你的朋友。
       ——瓦者 大凡敦厚忠信,能攻吾过者,益友也;其诌媚轻薄,傲慢亵狎,导人为恶者,损友也。 ——朱熹 君子与君子以同道为朋;小人与小人以同利为朋。 ——欧阳修 弈棋与胜己者对,则日进;与不如己者对,则日退。取友之道亦然。 ——申涵光 跟着好人学好人,跟着师婆跳假神。
       ——李光庭 士为知己者用嘛!人生得一知己无憾呐!人不能老是顺时,在你背时的时候,有人还了解你,就是知己了。 ——刘少奇 友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。 ——荷 麦 友谊永远是一个甜柔的责任,从来不是一种机会。
       ——纪伯伦 真友谊象磷火——在你周围最黑暗的时刻显得最亮。 ——D。M。 真正的友情,是一株成长缓慢的植物。 ——华盛顿 亲善产生幸福,文明带来和谐。 ——雨 果 挚友如异体同心。 ——亚里士多德 世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。
       ——爱因斯坦 和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。 ——纪伯伦 没有朋友也没有敌人的人,就是凡夫俗子。 ——拉法特 对众人一视同仁,对少数人推心置腹,对任何人不要亏负。 ——莎士比亚 在各种孤独中间,人最怕精神上的孤独。
       ——巴尔扎克 单独一个人可能灭亡的地方,两个人在一起可能得救。 ——巴尔扎克 谈到名声、荣誉、快乐、财富这些东西,如果同友情相比,它们都是尘土…… ------达尔文 友谊真是一样最神圣的东西,不光是值得特别推崇,而是值得永远赞扬。
      它是慷慨和荣誉的最贤慧的母亲,是感激和仁慈的姊妹,是憎恨和贪婪的??死敌;它时时刻刻都准备舍已为人,而且完全出于自愿,不用他人恳求。 ------薄伽丘 友谊!世界上有多少人在说这个字的时候指的是茶余酒后愉快的谈话和相互间对弱点的宽容!可是这跟友谊有什么关系呢? ------法捷耶夫 真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求一点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。
       -----别林斯基 青年男女应当保持真诚的关系,也就是说,要有这样一种关系:无论对任何事物,不夸大,也不低估。如果彼此不欺骗,如果尊重自己也尊重他人,这时候,不管保持什么样的关系-友谊的、爱慕的等等关系-那都是健全的关系。 ------马卡连柯 我们不应该不惜任何代价地去保持友谊,从而使它受到玷污。
      如果为了那更伟大的爱,必须牺牲友谊,那也是没有办法的事;不过如果能够保持下去,那么,它就能真的达到完美的境界了。 ------泰戈尔 友谊之于人心其价值真有如炼金术上常常所说的他们的宝石之于人身一样。 ------培根 友谊之于人心其价值真有如炼金术上常常所说的他们的宝石之于人身一样。
       ------培根 选择朋友一定要谨慎!地道的自私自利,会戴上友谊的假面具,却又设好陷阱来坑你。 ------克雷洛夫 友谊就像陶器,破了可以修补;爱情好比镜子,一旦打破就难重圆。
       ------比林斯 友谊有许多名字,然而一旦有青春和美貌介入,友谊便被称作爱情,而且被神化为最美丽的天使 ------克里索斯尔 友谊是两个平等者之间的无私交往;爱情则是暴君与奴隶之间的卑下交流 ------奥立弗·哥尔斯密 大量的友谊使生命坚强,爱与被爱是生活中最大幸福 ------西德尼·史密斯 既然我们都是凡人,就不如将友谊保持在适度的水平,不要对彼此的精神生活介入得太深 ------欧里庇得斯 以上几个网址都可以找出许多关于友谊的名言 。

    我***