快5个月,每次下午睡醒后,脸总是红红得而且有很多红点点,过一会下去一些

我们也给搽湿疹的药,可总是今天好了过两天又出来啦。后背也有一些,主要是睡醒的时候严重,尤其是侧身睡靠枕头的那边,怎麽弄拉

全部答案

  •     婴儿湿疹多发于过敏体质的小儿,不传染.一般都出现在出生后1月到1岁这段时间,1岁后多数自愈或减轻.经过治疗,会很快痊愈,但常常复发,到断奶手大多会自行消失,发热时皮疹减轻,出牙时皮疹加剧,冬春季重,夏季较轻.
        婴儿湿疹的防治措施:
        1.尽量寻找并避开过敏原.
        2.最好能母乳喂养,防止由牛奶喂养引起异性蛋白过敏所致的湿疹.
        3.避免用碱性强的肥皂,或喂过高的营养食品.
        4.室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重.衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好.
        5.用温清水洗脸,洗澡,保持皮肤清洁干爽,个别人认为宝宝有湿疹,应减少洗脸,洗澡的观点是错误的.
        6.修剪指甲并避免宝宝抓患处,防止继发感染.
        7.需要用药时最好咨询医生,过敏体质的宝宝在加蛋黄,鱼虾类食物时要密切观察进食后的反应.
        祝你的宝宝身体健康.`

    蝴***

  • 室温别过高,湿度也别过大,宝宝睡觉时少穿衣服,如果出汗及时擦干,湿疹最好的方法是保持干爽。

    x***

  • 5555555,我宝宝快7个月了,湿疹也是反反复复的,好了两天又出来,我也头痛死了,有哪位高人指点下啦???

    生***