想开个制衣行,不知道这行有没前景?

我想开个制衣行给人做衣服,不过现在的人大多都是去商店买衣服,去做衣服的人越来越少了,不知道大家怎么看这个问题,给点建议吧(我本身是做平面设计的,有美术基础,因为从小喜欢服装设计,现在很想改行完成自己的这个梦想,我打算先学裁剪,先开个制衣行,等裁剪缝纫做好了就去专门的学校进修设计,然后卖自己设计的衣服,哈哈,这也我的一个初步想法,想大家能给我点支持和建议,好的坏的都行,先谢谢了.

好评回答
    你好!
    对于你的问题,建议你先做一个当地市场调研:
    1,你可以先制作几件你比较拿手而且是不同款式的服装,让你的家人穿在身上,看看当地市场的反应如何......如果有人夸奖你的服装,说明大家接受了你的设计款式和手艺。
    2,这个时候,你可以为感兴趣的朋友根据他们自己提供的布料,免费为他们做服装,进一步扩大你的市场宣传和影响。
    3,如果你的服装得到大多数人的认可的时候,这个时候你就可以开始计划适当收取合理的加工费。
    4,如果你觉得你的服装设计和手艺得到广大消费群体认可并且有了稳定不断的客户群体的时候,你就可以预算你的整个经营成本并且考虑开个制衣行了。
    关键是市场的分析!在目前服装行业竟争激烈和款式不断变化的时候,要做出你的服装特色和得到客户的认可,要做到心中有数方可进入具体实施阶段!
    祝你如愿!事业有成!

    海***