学习心理学看啥书

想学心理学方面的知识,如何学,看什么书?

好评回答
    推荐:北师大版的.知识比较系统,不过有些定义艰深
         黄希庭的.涉猎方面广,内容也不深.可用作非专  教科书.
         桑标的.我们的教科书....汗水,这个满有趣的.有很多例子.不过还是定义很绕.
         这是最正的书了.讲解详细.不过由于是外国翻译来的,文字看着不够地道,当然可以原版....英语无能
         ..如果是感兴趣就可以来消解下.不是系统专业知识,但非常有趣.

    k***

其他答案

  • 看看自己 生活中  就是一本书

    d***

  • 我自己就是一个学心理学的学生。从基础开始,有普通心理学,建议你看北京大学出版的或北京师范大学出版的(心理学本来就是一个有众多学派的学科,需纳百家之长);然后同时看教育学基础,还有人体解剖。这些都是很基础的。为以后学习教育心理学和生理心理学做准备。
    如果条件允许,弗洛伊德的著作很值得拜读,虽然说现在认为他的观点是片面的,但作为过去重要的理论,阅读他的著作有助于了解心理学的历史发展

    西***

  • 佛洛伊德的《日常生活的心理分析》。

    悟***

  • 要看想学那一方面,普通心理学、性心理学、管理心理学、犯罪心理学等,心理学是一个非常大的学科,里面也许多的分类

    1***