初级会计模拟试题中一单选题

题:会计日常核算工作的起点是
A:登记会计帐簿  B:编制会计报表
C:取得或填制会计凭证  D:成本核算

我选得是C 但答案是D请问为什么?

好评回答
    我觉得正确答案应该选择A,CD都不正确。
    解析:合法地取得、正确地填制和审核会计凭证,是会计核算的基本方法之一,也是日常会计核算工作的起点。

    1***

其他答案

  • 当然是C了,支持楼上的

    s***

  •   会计日常核算工作的起点是C,即取得或填制会计凭证,没有会计凭证的取得或填制,何来成本核算(D)或登记会计帐簿(A),或编制会计报表(B)等,在这四项会计工作中的流程是:1.取得或填制会计凭证;2.登记会计帐簿;3.成本核算;4.编制会计报表.也就是:CADB.
      教材有误,你的选择是正确的,坚持而不要犹豫.

    z***

  • 你的答案是正确的,应该选C。
    一般情况下,各种练习题都会或多或少的存在错误,不能受其误导,坚持自己。

    流***