帮忙改写诗歌

请大家帮忙将孟浩然的《宿建德江》改写成歌词或者散文,谢谢谢谢谢谢了`````!!!

全部答案

  •   我孟浩然,虽说是唐代著名诗人,才华出众,但一直未能得到重用,一生都没能当上什么官儿,真是怀才不遇啊!为了排解心中的郁闷,我便常常外出旅行,散散心。在外久了,却又非常思念故乡。故乡的亲人们啊,你们现在境况如何,生活愉快吗?你们可知道,我是多么想念你们呀!
      这天,我在建德江上漂浮了一整天,时近黄昏,天色渐晚,总该找个地方住下来吧。
      想到这里,我移动小船,将船停靠在江中的沙州边。太阳西沉,似乎快要被江水吞没,这又勾起了我新的愁思,难道就没有人能理解我、来安慰我吗?放眼望去,茫茫旷野,天幕低垂,似乎要笼罩一切。近处岸上的树木在晚风中颤动。天显得比树还要低呢!清清的江水中,只有一轮明月在悄悄地陪伴着我。

      看到这里,我不禁触景生情,情不自禁地脱口吟道:     “移舟泊烟渚,     日暮客愁新。     野旷天低树,     江清月近人。”   我真想让世界上所有的人都了解我现在的心情。愿我的后人们读了这首诗,也来安慰我这寂寞的心吧! 。

    蓝***