爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

刚出生的宝宝需要婴儿摇床吗?

我的预产期是2月1号,想问姐妹们小孩刚出生是和妈妈同睡床好还是用婴儿床好呢?婴儿床小孩大了就不能睡了,扔了又可惜.姐妹们都是怎么安排的呢?给点建议好吗?
伊*** | 2006-12-08 11:44:32

好评回答

1*** |2006-12-08 11:45:25 93 24 评论
一般情况是可以的,但切记一定不要猛得一下摇,更不能剧烈摇,即便是在怀里抱着宝宝也不能过猛的摇晃。
宝宝出生才20天,在新生儿时期宝宝的头部的脂肪对大脑还没有起到足够的保护作用。宝宝的大脑在颅骨中由如鸡蛋黄在蛋壳中一样,如果摇动过猛的话,你可以想像一下大脑就会在颅骨中摇动,这样轻者会影响婴儿的大脑发育,重者可以造成颅内出血,婴儿会成为痴呆儿甚至还会导致死亡。
所以,使用摇床是没有问题,但一定要注...

查看全部>>

一般情况是可以的,但切记一定不要猛得一下摇,更不能剧烈摇,即便是在怀里抱着宝宝也不能过猛的摇晃。
宝宝出生才20天,在新生儿时期宝宝的头部的脂肪对大脑还没有起到足够的保护作用。宝宝的大脑在颅骨中由如鸡蛋黄在蛋壳中一样,如果摇动过猛的话,你可以想像一下大脑就会在颅骨中摇动,这样轻者会影响婴儿的大脑发育,重者可以造成颅内出血,婴儿会成为痴呆儿甚至还会导致死亡。
所以,使用摇床是没有问题,但一定要注意摇的这个“度”,另外,可不要老把孩子放在摇床里,应该多抱抱孩子,这样对培养母子间的感情是很有好处的啊!!!
一个刚做妈妈的女人 
0/300

其他答案(共1个回答)

• 如果位置许可的话你不好准备一张儿童床放在你的床旁边,这样孩子大一点还可以睡呢!我女儿今年已经4岁了也是自已一个睡在儿童床,跟你一起睡在一床也不方便(我自已的切身体验),而睡在你的床旁边也方便照料.
    育*** | 2006-12-08 12:20:36 67 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题