自信怎么样去获取

现在做什么都是那么不自信,,也对自己没有信心,,做什么事都有点胆怯,,,

好评回答
    兄弟啊,以后这类问题不再去问别人,就自信了,自信就是相信自己!
    首先你在做事的时候,一定要放松心情,不要担心做不好或者没有能力做完整个事.不要被以往自己的办事能力所吓倒,不要总以为我做不好没有关系反正有人会帮我解决的.给自己一点信心.信心是由内而发的.不是说你想有信心做事就行的,凡事都有一个度,要量力而行.如果觉得这事你没有办法做,你可以坦诚的说你没有办法完成.那样的话你就不会有那么多心里负担了.如果你不想放弃做某件事,也行,那你在做事前,先理好思路,或先问问别人有什么好的意见或见意.要始终坚信你是自己的.相信这世上没有做不好的事,只有想不到的事.

    1***

其他答案

  • 自信是一种感觉是对自己的欣赏

    r***

  • 自信是一种内动力。没有信心说明你的动力不足,想想看你为什么要做这件事,作这件事有设么好处。不断地反问自己。既然是有用的事,必须作的事,有什么理由不去做,有什么理由去想其他人的看法,有什么理由去害怕失败。其实失败又能怎样,没成功又怎么样呢,坦然地看待事物,真诚地面对他人,没有人会嘲笑你。只是做自己,做自己所想的,完成想要完成的

    q***

  •   我们理当自信!
    无论贫穷或者富有。
    自信,是永远不能丢的财富。这财富,并非靠金钱去衡量。而是发自内心的,对自我的一种肯定。
    我们理当自信!
    无论成功或者失败。
    自信是永远不能丢的信念。这信念,并非仅仅靠眼前的成绩去获取,更是对曾经的付出的肯定和对未来生活的期望。
       我们理当自信! 无论美丽或者普通。 自信,是永远不能丢的气质。这气质,不需要依靠外貌,而是来自心灵深处,对自己是这世上的独一无二的一种自豪。 所以,无论怎样,我们都理当自信! 这自信,并非骄傲自满。而是一种态度,一种人生积极的态度。
      有了这种态度,生活将充满希望,即使充满挫折,我们也有可能改变他,使之向我们期望的方向发展。 贫者,可以变得富有;富者,可以蒸蒸日上;败者,可以鼓起勇气,从头再来;胜者,可以再接再励,勇攀高峰。 而自卑者,只会不断地否定自己,不给自己任何希望,最终,毁掉自己。
       记得曾在一本书上看到,一个小男孩为他的爸爸: “爸爸,我是怎么来到这个世界上的呢?” “有成千上万的精子在赛跑,跑得最快的那个,就是你。” 要知道,我们之所以能来到这个世界,是因我们赢过了亿万竞争对手而脱颖而出,得以受孕,成为现在的我们。
       所以,我们有什么理由不自信,我们生来就是强者! 。

    ∑***

  • 自己的自信就是自己练出来的

    s***

  •   自信是一种感觉。一个人的成长,然后成功,往往靠这种感觉。这种感觉引导了你的判断。一个正确的判断,不仅决定你在一件事情上的成败,更重要的,它就是你走向哪个方向的分界线。比如有两个人,有着同样的环境,其中一个突然就上去了,另一个人可能永远都上不了这个台阶。
      最重要的区别是他做出了什么样的判断。这个东西无法用考试分数来衡量,但却具有决定意义。我从小到大,周围总是有很多人,只因一念之差,后来就一切都不同了。 王坚的观点:自信是你内心的标准。 有些人一定要得到第一名,一定要读个重点中学,或者名牌大学,才能让自己更自信,其实那不是真正的自信。
      那些过分强调成功,极力想要证明自己的人,其实是不那么自信的。一个真正自信的人,一定非常强调自己的观点,但是也可以随时放弃自己的观点。放弃也是需要自信的。过分地想让别人认可自己,比如一定要争“第一名”,就算得了第二名都会认为自己有问题,这不叫自信,叫“底气不足”。
      本质的问题还是,你自己是怎么样的人,是自己内在的标准,世界上没有人比你自己更清楚你自己的,你用不着通过考试来证明自己的学习好不好,也不要在乎别人怎么评价你。 张宏江的观点:自信就是摆脱束缚。 中学以后我开始懂事,周围的人越来越多。我发现我的生活跟在家里的时候完全不一样,跟在学校里面也不一样。
      于是我开始表现自己,开始用更高的标准来要求自己,有了一种往上走的愿望。当我强烈地想要超脱中学和大学里那些教育方式的时候,或者说真正悟出了一个什么东西,摆脱了自己所受教育的局限性,这时候我就觉得自己进入一个新的境界。 沈向洋的观点:自信是战胜恐惧的渴望。
       自信是一个人战胜恐惧的渴望。自信就是我们对自己的成长能力抱有信心。我们应当像自己期望的那样成长起来,但是我们又总是怕这怕那。其实最恐惧的事情不是别的,而是恐惧本身,所以自信是在战胜恐惧中获得的。你只要留意一下,就会发现自信不是与生俱来的,自信需要培养。
      可是,人们总是梦想不付出代价就获得自信,就如同他们总是梦想不用劳动就获得财富一样。 。

    1***