无产阶级中的"产"是指什么?

生产资料?劳动产品?生产本身?

好评回答
    按照马克思的说法,无产阶级是不占有生产资料、以出卖劳动力为生的普罗大众。为了推翻资产阶级的统治,解放全人类,必须进行无产阶级革命,对阶级敌人实行无产阶级专政。还要求科技和文艺为无产阶级服务。
    马克思和他的追随者提出的办法,是无产者把资产者的财富夺取过来。应当说,尽管这是一个坏办法,但在无产阶级夺取政权以前,在逻辑上并没有自相矛盾。的确有许多人为了这个目的,努力奋斗,甚至不惜牺牲。在上个世纪的前半叶,果然建立了许多共产主义政权。
    然而,历史证明,马克思主义的最大矛盾之处在于,他所说的无产阶级一旦夺取政权,就再也不是无产阶级了,而成了资产阶级。
    那么谁是中国今天的无产阶级呢?应当是那些在各地打工的游民和下岗的职工。那些生活在贫困线以下人则是准无产阶级。

    随***

其他答案

  • 无产阶级中的"产"是指什么?
    生产资料。

    ∑***

  • 是生产资料

    s***

  •   现在我国没有无产阶级,就是游民、乞丐也有房子、土地、宅基地等,因为理论上有低保,那些人只是个例,不是一个阶级。
      所以现在没有人可以自称无产阶级,作为一个经济已经没有了。

    p***