煮豆浆怎样才能不粘锅?

好评回答
    方法很简单,在煮豆浆前只要先在锅中加入适量的清水就可以了。
      道理是:,糊锅是因为豆浆中的大豆蛋白附着在锅底上造成的,而加入密度比豆浆大的清水则可使豆浆浮在水面上,豆浆不接触锅底自然就不容易糊锅了。

    重***

其他答案

  • 一楼的是对的,建议采纳,因为央视报道过

    玉***

  • 1.煮之前放点凉水(其实湿锅就行)在锅内,然后放入豆浆;
    2.在锅内放入几支陶瓷的的小汤勺,小汤勺会锅内自动翻动,可有效避
    免溢出与免去人工搅动的;
    3.慢火煮也同样可免溢出与免搅动;
    这样煮豆浆就不会粘锅了。
    温馨提示:
    1、豆浆在还没开时的泡沫应将它捞掉,这在十万个为什么里有讲。
    2、豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。
    如今,许多家庭里购买了打磨豆浆的工具,一般都有“豆浆烧开后才能喝”的意识。但是很多妈妈认为既然“豆浆烧开后就能喝”,往往豆浆刚烧滚就立即关火。对此专家指出:在饮用家庭自制的豆浆前,应将豆浆烧开煮透。通常豆浆在煮沸过程中,当锅内豆浆出现泡沫沸腾时,温度只有80-90度,这种温度尚不能将豆浆内的毒素完全破坏,此时应减小火力(以免豆浆溢出),再继续煮沸5-10分钟,才能将豆浆内的有毒物质彻底破坏。

    1***

  •   怎样煮豆浆才更健康?
    大豆中含有丰富的蛋白质,但同时也含有胰蛋白酶抑制素,这种抑制素能抑制胰蛋白酶对蛋白质的作用,使大豆蛋白质不能被分解成人体可利用的氨基酸。
      要想充分利用大豆中的蛋白质,就必须通过充分浸泡、磨细、过滤、加热等处理方式,来消除胰蛋白酶抑制素的不利影响。
      生豆浆中还含有一种叫皂甙的物质,皂甙如果未熟透进入胃肠道,会刺激人体的胃肠黏膜,使人出现一些中毒反应,出现恶心、腹痛、呕吐、腹泻、厌食、乏力等。 那么豆浆应该怎样煮才算熟?   当生豆浆加热到80℃~90℃的时候,会出现大量的白色泡沫,很多人误以为此时豆浆已经煮熟,但实际上这是一种“假沸”现象,此时的温度不能破坏豆浆中的皂甙物质。
      正确的煮豆浆方法应该是,在出现“假沸”现象后继续加热3~5分钟,使泡沫完全消失。   有些人为了保险起见,将豆浆反复煮好几遍,这样虽然去除了豆浆中的有害物质,同时也造成了营养物质流失,因此,煮豆浆要恰到好处,控制好加热时间。 需要把火开小等泡沫消失后再开大火。
      如此反复直至开大火没有泡沫溢出。 以下有一个网站教你做豆浆, 希望对你有所帮助。 。

    1***

  • 最简单的不就是守着煮吗?边煮边摇晃锅不就得了。哇卡卡~~

    糖***

  • 这个嘛,生活经验!煮的时候不时加一点点。

    l***