请问这是我国的什么型号潜艇?

好评回答
      这是我国夏级(092型)弹道导弹核潜艇406艇(长征6号),1970年9月在辽宁葫芦岛船厂开工,1981年春节前下水,1983年8月加入海军服役。1988年9月成功进行了导弹发射试验。后来于1995年底进行了重大改装,可发射“巨浪-2”型弹道导弹,最大射程可达8000公里。
       在设计上实际是加长的汉级潜艇,总工程师彭士禄,黄纬禄,赵仁恺,黄旭华为副总工程师。406艇于导弹发射装置由713所研制。在指挥台围壳后面嵌有导弹舱,装有12枚"巨浪-1"(CSS-N-3)两级弹道导弹。1988年9月,进行实验时成功发射了一枚巨浪-1型导弹。
      在静音效果方面,噪音量在160分贝左右。 排水量:8000吨(水下) 主尺寸:长120米,宽10米,吃水8米 主 机:核动力:涡轮-电力推进;1座压水堆, 90兆瓦,单轴 航 速:22节(水下) 潜 深:约300米 编 制:84名 导 弹:12枚"巨浪-1"(CSS-N-3)潜射弹道导弹,两级固体燃料,惯性制导,射程2700公里(2460海里) 鱼 雷:6具533毫米首发射管,备弹18枚。
       雷 达:1部水面搜索雷达 声 纳:1部艇壳主被/动搜索攻击声纳 由于"巨浪-1"弹道导弹射程较短,所以406艇要到国际日期更改线附近才能发射"巨浪-1"弹道导弹,打到美国本土,换装“巨浪-2”型弹道导弹后,从我国港口就可以直接打到美国本土,不要冒着被击沉的风险要到国际日期更改线附近发射弹道导弹! 下图是改装后的406艇,可发射“巨浪-2”型弹道导弹 。

    岳***

其他答案

  • 这是海军092型“夏”级“长征406”号(CZ-406)弹道导弹核潜艇

    F***

  • 我觉得batigo1207的学长将潜艇的参数表明得这麽清楚!有这麽必要吗?!多研究国外各类武器的性能参数是很有必要。武器不是战争的决定因数,但也是战争的重要因数。不要太显示自己,多学习别人的长处。

    t***

  • 092型"夏"级弹道导弹核潜艇

    l***

  • 092型"夏"级弹道导弹核潜艇!

    飞***

  •   092改进型弹道导弹核潜艇,可以携带JL2型潜地导弹.

    狙***

  • 这不就是“夏”级弹道导弹核潜艇吗!!092型,怎么会是094!!!!

    W***

  • 当然是092了,这张一看就是官方的图片,所以肯定不是094。
    怎么回有人认为是宋呢?

    z***

  • 这是经过现代化改装的092级战略核潜艇。

    m***

  • 这肯定不是092,从指挥塔外形看,参考有关的资料,这应该是最新型的094型弹道导弹核潜艇!

    s***

  • 我也觉得是弹道导弹艇
    印象中弹道导弹艇的中部好像都是比较鼓起的

    1***

  • 这是我们国家的092型"夏"级弹道导弹核潜艇!
    从高耸的"龟背"就能分辨出来!

    1***