求朝鲜小咸菜的制作方法

本人对朝鲜族小咸菜尤为喜爱,经常吃,总想自己尝试做一下,可惜不会,有哪位赐教,在此感谢了

全部答案

  •   酸辣萝卜干
          主料:白萝卜5公斤。
          配料:辣椒粉30克、食醋700克、白糖200克、食盐175克、香油100克、花椒10克、大料10克、味精适量、水2公斤。
          做法:先将白萝卜洗干净,然后加工成3厘米长、厚1厘米的条,晾晒至八成干备用。
      香油烧热,加入辣椒粉炸至微黄时倒入萝卜干拌匀。将食盐、白糖、花椒、大料放入锅内加水熬开,加入味精待凉后倒入缸内,与萝卜干拌匀,每天翻动一次15天后即成。 酸辣萝卜条 主料:大萝卜或青萝卜 500克。 配料:干红辣椒、精盐、花椒粒各适量。
       做法:将缸擦干,将萝卜条与辣椒丝拌匀,放入缸内,放入食盐水(500克清水加50克盐,溶开),没过萝卜条,再撒些花椒粒,将大缸放在温暖处,大约15天左右即可食用。 蒜茄子 主料:小嫩茄子1000克。 配料:大蒜250克、盐100克、味精20克。
       做法:用水洗净后放入蒸锅蒸熟,取出晾凉待用;把大蒜用刀拍一下剥去皮,放入蒜罐里捣碎,加盐、味精调拌均匀;把蒸好的茄子从中间撕成两半,中间抹上调制均匀的蒜泥。然后摆放在盆里或坛里,放在冰箱中即可。 。

    h***

  • 白菜1颗,胡萝卜2根,生姜1块,蒜1头。
    1.白菜买回洗好后把水空干。
    2.切白菜的方法是不要顺着纤维切,要逆着纤维来切,切的大小按带给你的大小来切。
    3.切好后放入容器中,容器要封闭性强的。
    4.准备好辅料生姜切成土豆条大小,蒜每小头都拍碎但不要剁成蒜末,胡萝卜切成小薄片,盐3-4小勺(以一般调味盒中小勺为准),味精2小勺,辣椒粉随个意。
    5.辅料放如顺序:胡萝卜,生姜,蒜,盐,味精,辣椒粉。
    6.全部辅料放入后用手均匀的调匀,盖上容器盖,放入冰箱,大概五天左右就可以吃了。
    方法很简单,主要是放入辅料的顺序和用手拌料的过程比较重要,试几次应该就可以做好了。

    香***

  • 我一直都是自己做泡菜,很好吃!

    h***

  • 流口水了

    艾***

  • 我也学一学!真的不错!

    天***

  • 泡一泡就行乐

    g***

  •    首下要把菜晒20小时,菜多少都一样.再把菜用一层一层扑在油纸上,并撒上盐.然后用脚踏,到变紫青色为止.最后装进瓷罐里密封.7天后大公告成

    邓***

  • 很多种,你最好找朝鲜族的人问问。

    1***

  •   好多朋友知道我是延边的,都问我咸菜,紫菜卷,炒打糕之类传统韩食的做法,我一直都想来这里与大家交流,可是工作太忙,一直没有时间,从现在开始,我会逐渐的把我知道的,会做的朝族饮食拿出来与大家分享。
          我看了很多朋友关于韩食做法的贴子,其实,韩食的做法没有那么复杂的,我今天就给大家带来传统的咸菜辣白菜的做法。
       我今天做的这种辣白菜是适合夏天做的,与冬天做的辣白菜(大家比较了解的那种抹帮的白菜不一样,但味道不相上下)。这种辣白菜拌完直接食用的,不需要过几天吃,尽量在三天内吃完。白菜发的过酸也不太好吃。 首先我们来看一下原料 1、我今天用的是半颗的大白菜,直接切成块装盆,盆尽量先大一些,我们能拌开白菜。
       2、 辣椒面,不要太细,新鲜,颜色不要通红的,能看出来辣椒本身的颜色的。这个是打了闪光灯拍的辣椒面,看上去有点过红了, 3、姜一块,加工成茸,蒜两头,拍碎,将两样混合在一起,放一旁备用。方法看下面系列图。 4、盐当然是必不可少的原材料了,这种即拌即食的咸菜,最好还是精盐,也是我们常说的碘盐。
       怎么样,原材料不多吧,制作方法更是简单,一揉就可以,我们现在来看一下到底是怎么揉出美味的辣白菜的。 制作过程(提前声明制作辣白菜的过程中,一定要带胶皮手套,要不手就辣坏了)制作时一定要按步骤顺序来作,要不味道会不地道的。在制作过程当中,不需要加水,加水就不好吃了,白菜遇到辣椒和盐会出很多的水的。
       1、放入适量的辣椒面,可以看图,我们习惯吃辣的,所以我放了两捧辣椒面,(两捧辣椒面不要一起放,先拌开后没有抹到的地方再放一些辣椒面)。放入辣椒面后要使劲的揉白菜,让辣椒的颜色进到白菜里,千万不要放盐,如果提前放盐的话,辣椒的颜色进不到白菜里,白菜白惨惨的不好看。
      我们吃DD还得讲究色觉效果的,不是吗? 辣椒面倒在白菜上。 用力的揉 揉完辣椒面后的效果图 2、放入适当的盐,我是放了100ML的盐,大家可以按口味适当的放,可以边放边尝。放好后,也要揉开。这样白菜的颜色会越来越好。 把盐撒到白菜上 把盐揉入白菜的效果图。
       3、最后放入我们准备好的姜茸蒜末,来调出辣白菜特有的味道。也要用力揉,这样姜蒜的味道才能进入白菜里,味道才会正宗。而且白菜的颜色会更美,让你一看就想吃。 将姜蒜倒入白菜上。 继续用力的揉 最后的成品,味道好极了。 这道菜我用了不到二十分钟做完了 大家都试试吧,我妈特爱吃我拌的这个辣白菜。
      等过几天下秋菜了,我再把能过冬的咸菜的制作方法给大家介绍一下。这都是朝鲜族老妈妈们教的传统的制作方法,希望大家喜欢。 。

    小***

  • 要做正宗的就必须要朝鲜族人啊!

    h***

  •   韩式泡菜的制法:
    主料:大白菜
    配料:韭菜(切段)、胡罗卜(切丝)、大蒜、洋葱、大葱、生姜、梨(切丝)。
    调料:盐、味精、韩国、辣椒面、白糖、糯米粉(炒或蒸熟)
    制作:白菜洗净切段,放盐腌制后入水冲洗,再加入料(配料和调料先混均加入少许白开水搅匀)放入干净的容器中,夏天2-3天,冬季6-7天。
       注:制作过程中不能占油,料随自己喜好添加。 辣泡白菜制作方法 第一步:整稞白菜竖着切半,用粗盐溶解于水,在每一层菜叶子上都抹上盐,由里到外,一层一层。之后就把白菜放在水里,一般都需要用石头压着白菜,要是它在水里飘起来就很难入味了。
       第二步:1、把白萝卜和葱切丝。 2、将蒜、洋葱、姜磨成泥。 3、将切好的材料,放入透明的容器里,磨成泥的成品倒入适量的辣椒粉、芝麻、糖、盐、虾酱、鱼露。 4、用手慢慢地将调味品融入在切丝的蔬菜里。 5、拌好之后要腌30分钟。
       第三步:把腌好的佐料,由上往下抹在泡好的白菜上,一叶一叶整条地抹均匀,用白菜的最外面的大叶子将半棵白菜包起来,这样就大功告成了。大约等待2小时,发酵了就可以食用了。 主料: 1.大白菜一棵,选择最新鲜饱满的,即买即作 2.胡萝卜一根: 3.梨,苹果各一个,其特别的果糖甜味可以丰富口感,促进发酵 4.韭菜一小束:有了它才可以轻易实现传统涵是辣白菜的标志行味道,可以使其滋味更浓重:发酵更彻底。
       5.大蒜2头,大葱白3根,老姜1大块:三者完全有别于辣椒辛辣的味道,会是辣白菜更添一种沉着的内在魅力。 调味料: 1. 辣椒粉,要用磨得极细的辣椒粉 2. 盐, 3. 糖稀,可用白砂糖代替 准备: 1. 大白菜洗净并沥干水分,掀开每一片白菜叶,均匀抹上盐, 2. 之后把白菜放置在合适的容器中腌制10-15个小时,整个腌制过程中大白菜会逐渐变软,并在盐分的作用下出水,下一步与酱料的配合才会更加充分, 3. 洗去还附着在菜叶上的盐分,用厨房纸巾吸去白菜多余水分 调酱: 1, 韭菜剥去外叶,洗净切成4cm小段,胡萝卜削皮切丝;梨和苹果削皮去核,切成小粒;大葱切成末。
      大蒜和老姜捣成泥状。 2, 将以上所有配料与辣椒粉,糖稀和剩余的盐放置在大碗中充分搅拌,使其相互渗透。 3, 静置约10分钟,使部分配料抖出水后,再重新搅拌一次,成为酱装的调味料备用 涂酱 1. 将混合好的调味料均匀涂抹在每一片叶子的表面,尽量保持每一片菜叶的完整 2. 操作过程中最好带上厨房用一次性手套,避免损伤手部皮肤,而且操作更自如 3. 在涂酱工序完成之后,将每1/2瓣大白菜有底端紧密的螺旋状卷成筒状,放入大小合适,敞口的保鲜盒中,盖紧盒盖密封起来 发酵和储存 这样还不算大功告成,这一步非常重要,将装好辣白菜的密封保鲜盒转入冰箱保鲜室内,发酵过程一般情况下约需一周时间,待辣白菜发酵至有酸味时即可食用。
      2-3周味道最佳,此时维生素含量最高,一般可储藏至三个月左右。

    B***

  • 酸辣白菜丝
    主料:白菜
    配料:干红辣椒、盐、醋、白糖
    制作方法:(1)将白菜丝、辣椒丝分别用开水焯2分钟,捞出控净水。
    (2)取盆。在盆里铺一层白菜丝,撒少许精盐,再撒一些辣椒丝,淋点醋,撒一些白糖,这样一层一层地铺好,将盆盖严,30分钟后,即可食用
    腌酸辣萝卜
    主料:白萝卜5公斤
    配料:辣椒粉30克、食醋0.8公斤,白糖200克,食盐175克,香油100克、花椒大料各10克,味精适量,水2公斤。
    制作方法:先将白萝卜择选干净,然后加工成3厘米长宽、厚各1厘米的条,晾晒至八成干备用。香油烧热,加入辣椒粉炸至微黄时倒入萝卜干内拌匀。将食盐,白糖,花椒,大料放入锅内加水熬开,加入味精待凉后倒入缸内,与萝卜干拌匀,每天翻动一次15天后即成成品

    l***

  • 我想学学这个游戏

    自***

  •   韩式泡菜的制法:
    主料:大白菜
    配料:韭菜(切段)、胡罗卜(切丝)、大蒜、洋葱、大葱、生姜、梨(切丝)。
    调料:盐、味精、韩国、辣椒面、白糖、糯米粉(炒或蒸熟)
    制作:白菜洗净切段,放盐腌制后入水冲洗,再加入料(配料和调料先混均加入少许白开水搅匀)放入干净的容器中,夏天2-3天,冬季6-7天。
       注:制作过程中不能占油,料随自己喜好添加。 辣泡白菜制作方法 第一步:整稞白菜竖着切半,用粗盐溶解于水,在每一层菜叶子上都抹上盐,由里到外,一层一层。之后就把白菜放在水里,一般都需要用石头压着白菜,要是它在水里飘起来就很难入味了。
       第二步:1、把白萝卜和葱切丝。 2、将蒜、洋葱、姜磨成泥。 3、将切好的材料,放入透明的容器里,磨成泥的成品倒入适量的辣椒粉、芝麻、糖、盐、虾酱、鱼露。 4、用手慢慢地将调味品融入在切丝的蔬菜里。 5、拌好之后要腌30分钟。
       第三步:把腌好的佐料,由上往下抹在泡好的白菜上,一叶一叶整条地抹均匀,用白菜的最外面的大叶子将半棵白菜包起来,这样就大功告成了。大约等待2小时,发酵了就可以食用了。 主料: 1.大白菜一棵,选择最新鲜饱满的,即买即作 2.胡萝卜一根: 3.梨,苹果各一个,其特别的果糖甜味可以丰富口感,促进发酵 4.韭菜一小束:有了它才可以轻易实现传统涵是辣白菜的标志行味道,可以使其滋味更浓重:发酵更彻底。
       5.大蒜2头,大葱白3根,老姜1大块:三者完全有别于辣椒辛辣的味道,会是辣白菜更添一种沉着的内在魅力。 调味料: 1. 辣椒粉,要用磨得极细的辣椒粉 2. 盐, 3. 糖稀,可用白砂糖代替 准备: 1. 大白菜洗净并沥干水分,掀开每一片白菜叶,均匀抹上盐, 2. 之后把白菜放置在合适的容器中腌制10-15个小时,整个腌制过程中大白菜会逐渐变软,并在盐分的作用下出水,下一步与酱料的配合才会更加充分, 3. 洗去还附着在菜叶上的盐分,用厨房纸巾吸去白菜多余水分 调酱: 1, 韭菜剥去外叶,洗净切成4cm小段,胡萝卜削皮切丝;梨和苹果削皮去核,切成小粒;大葱切成末。
      大蒜和老姜捣成泥状。 2, 将以上所有配料与辣椒粉,糖稀和剩余的盐放置在大碗中充分搅拌,使其相互渗透。 3, 静置约10分钟,使部分配料抖出水后,再重新搅拌一次,成为酱装的调味料备用 涂酱 1. 将混合好的调味料均匀涂抹在每一片叶子的表面,尽量保持每一片菜叶的完整 2. 操作过程中最好带上厨房用一次性手套,避免损伤手部皮肤,而且操作更自如 3. 在涂酱工序完成之后,将每1/2瓣大白菜有底端紧密的螺旋状卷成筒状,放入大小合适,敞口的保鲜盒中,盖紧盒盖密封起来 发酵和储存 这样还不算大功告成,这一步非常重要,将装好辣白菜的密封保鲜盒转入冰箱保鲜室内,发酵过程一般情况下约需一周时间,待辣白菜发酵至有酸味时即可食用。
      2-3周味道最佳,此时维生素含量最高,一般可储藏至三个月左右 参考资料: 。

    沙***

  • 朝鲜咸菜的主题是:酸、甜、辣!

    丁***

  • 朝鲜族的小菜里加了很特别的东西
    叫糖稀
    一般人我不告诉他

    七***

  • 我是朝鲜族  辣白菜里放芹菜  从来没听说过 不过把芹菜籽炒完磨成抹这我到是知道  还有不用切4瓣 2瓣就可以了 下面的每看

    l***

  • 泡一泡就行乐

    m***

  •   朝鲜咸菜
    腌辣白菜
    主料:2500白菜克、萝卜1500克、韭菜200克、芹菜100克
    配料:细葱40克、虾酱200克、蒜25克、白糖10克、姜10克、辣椒面50克、精葱10克
    制作方法:(1)选择中等大小的绿叶白菜切成4瓣,放入盐水中浸泡后洗净,控净水分。
       (2)先将着辣椒面与虾酱汁拌好,萝卜洗净切丝、姜、蒜去皮切碎,韭菜和细葱分别切成4厘米长的段。 (3)在切好的萝卜丝上撒一层干辣椒面,待上色后放入虾酱,葱未、姜无党派拌匀,再放入韭菜细葱轻轻搅拌,最后放入精盐调味。 (4)将上述拌好的料均匀的铺入在每片白菜叶之间,再放入干净的小坛中,用手轻轻压紧,用塑料布袋盖住坛口,在5度的温度下放置15日 糖醋辣白菜 主料:白菜 配料:香菜、干红辣椒丝、豆油、盐、陈醋、味精、葱姜丝各适量 制作方法(1)坐勺,加底油烧热,用葱姜丝炝锅,再放入辣椒丝炸一下 (2)锅内放白糖,添适量汤烧开,点味精,稍晾凉,浇在白菜盆内拌匀,放在阴凉处腌2个小时,撒上香菜段即可 酸辣白菜丝 主料:白菜 配料:干红辣椒、盐、醋、白糖 制作方法:(1)将白菜丝、辣椒丝分别用开水焯2分钟,捞出控净水。
       (2)取盆。在盆里铺一层白菜丝,撒少许精盐,再撒一些辣椒丝,淋点醋,撒一些白糖,这样一层一层地铺好,将盆盖严,30分钟后,即可食用 腌酸辣萝卜 主料:白萝卜5公斤 配料:辣椒粉30克、食醋0。8公斤,白糖200克,食盐175克,香油100克、花椒大料各10克,味精适量,水2公斤。
       制作方法:先将白萝卜择选干净,然后加工成3厘米长宽、厚各1厘米的条,晾晒至八成干备用。香油烧热,加入辣椒粉炸至微黄时倒入萝卜干内拌匀。将食盐,白糖,花椒,大料放入锅内加水熬开,加入味精待凉后倒入缸内,与萝卜干拌匀,每天翻动一次15天后即成成品 酸辣萝卜条 主料:大萝卜或青萝卜 配料:干红辣椒精盐花椒粒各适量。
       制作方法:将缸刷干将,擦干,将萝卜条与辣椒丝拌匀,放入缸内,放入食盐水,(500克清水加50克盐,溶开,)没过萝卜条,再撒些花椒粒,将大缸放在温暖处,大约15天左右可食、 甜辣小黄瓜 主料:鲜黄瓜10公斤 配料:盐2公斤,酱油3公斤,白糖2公斤,糖适量,干辣椒丝200克,生姜丝50克,味精20克,芝麻100克。
       制作方法:选择鲜嫩的黄瓜洗净,一层瓜一层盐,入缸腌渍。第二天倒缸一次,对少量18度盐水,以后每天倒缸一次,连倒6次。20天后可以腌透。将腌后的黄瓜取出,用清水浸泡1天,中间换两次水,然后压出水分,使黄瓜只含淡淡的咸味,再放入酱油、白糖、辣椒丝、味精等调料混合液中浸泡,每天翻拌两次,两天的捞出,拌入熟芝麻。
       腌蒜茄子 主料:嫩小茄子1000克,用水洗净后放放笼锅蒸熟,取出晾凉待用。把大蒜剥去皮用刀拍一下,放入蒜罐里捣碎,加盐,味精调拌均匀。把蒸好的茄子从中间撕成两半,中间抹上调制均匀的蒜泥。然后摆放在盆里或坛里,放在冰箱、 糖醋蒜头 主料:鲜蒜头10公斤 配料:盐2公斤、白糖2公斤,凉开水2公斤,醋1公斤。
       制作方法:削去蒜头的须根,留2_3厘米的长蒜梗,剥去干皮,清洗后入缸,每10公斤蒜头加500克盐,腌1天,中间倒缸3次,再加水撒去辣味,每天换水一次,连续6天,然后捞出蒜头,沥干水份,按每10公斤蒜头加盐1。5公斤,白糖2公斤,凉开水2公斤,拌合再入缸腌制,放阴凉处,20天左右即成。
      一般在食用前5天加入百分之10的醋浸泡。 朝鲜族狗宝咸菜 主料:桔梗 配料:熟芝麻要,盐、酱油,辣椒面,白糖,醋、葱姜、蒜未,香油味精各适量 制做方法: 将干桔梗放在凉水中泡12个小时,撕开。再泡,以解除异味,捞出控干水分。 将桔梗丝放在盆内,放入盐酱油白糖醋葱姜未,香油味精辣椒面拌匀,盖上盖,放在冰箱里腌透即可食用,食用时撒上熟芝麻。

    1***

  • 你想吃具体哪一种,不说清楚怎么教你啊
    原料是什么,什么口味的
    泡菜有N多种做法

    忆***