怎样才能改变一个人的性格呢?

如何改变内向性格

怎样才能改变一个人的性格呢?

为什么内向性格的人那么不受大家的欢迎呢?如何才能改变使一个内向的人变得开朗呢?真的非常的痛苦。

好评回答
      曾记得这样的格言:“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。”如果你要改变自己的性格,那就要从细小的事情做起,点滴积累,潜移默化,持之以恒,牢固形成良好的行为习惯。有怎么的行为习惯,就有怎么的性格,也就会有怎么的命运。或者,多和你认为性格不错的朋友交往,主动或者被动地感受他们的影响,多向他们学习做人做事的方式方法,这样时间长了,你的性格会有所改变,毕竟人是环境的产物,人无法拒绝环境的塑造。
       一个人如果有一种好的性格,那么他是幸运的,他的命运不会太差。但古人有“禀性难移”之说。我认为,大可不必为性格而过分懊恼,因为性格只有差异,没有好坏,任何性格都有其优势,也都有其缺点。生活中我们也可以发现,在成功者当中,什么样性格的人都有:有人开朗活泼,有人沉默内向;有人积极进取,有人默守初衷;有人随机应变,有人坚韧不拔。
      其实,一个人要成就一番事业,性格并不重要,关键是能扬其长而避其短,关键是能有一种开放、乐观、进取的奋斗精神。比如性格内向的人容易沉默,习惯于忍耐,在生活中更多的是默默地忍耐孤独,忍耐寂寞、忍耐平庸,但只要不封闭、不停滞,以一种执着坚韧的精神向前走,那么沉默和忍耐又会成为知识、能力、见识的积累。
      “海纳百川,有容乃大”,积累丰厚,人生终会拔云见日,柳暗花明。天道酬勤,有耕耘必有收获,有人收获在早晨,有人收获在中午,而有人收获会在晚上。 。

    o***

其他答案

  • 你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度;
    你不能左右天气,但你可以改变心情;
    你不能改变容貌,但你可以展现笑容;
    你不能控制他人,但你可以掌握自己;
    你不能预知明天,但你可以利用今天;
    你不能样样顺利,但你可以事事尽力。
    祝你快乐!我曾经也很内向!但我已经改变了!
    我很快活,我身边的人也很快活!

    一***