爱问知识人 爱问教育 医院库

想买硫酸清理已堵塞的下水道,问一下硫酸一般在什么地方能买的到?

首页

想买硫酸清理已堵塞的下水道,问一下硫酸一般在什么地方能买的到?

提交回答
好评回答
    下水管堵塞往往是一些头发.布条.饭团.菜叶等.用酸有一定的溶解作用
    但不赞成用“酸”清理下水道.1)会污染水源.2)会腐蚀下水管材.建议找专门的管道疏通工清理.用不了多少钱.或自己购置器械清理.我在菜市场就看见过有人叫卖.我也买了一个.挺好用的.至今还在用.拜托啊!保护环境.从我做起.

求***

其他答案

• 硫酸在化学试剂店可以买到,我在广州是不用公安部门批准的,随便买(我怕楼上的野鹤闲云在的城市管的较严,要公安部门批准,所以我说一下我住的城市)
    清洗下水道都用盐酸,不用硫酸的,因为下水道一般都含有水垢,水垢的主要成分是碳酸钙,反应生成的硫酸是微溶于水的,这样仍然很难用水冲掉,而氯化钙是易溶于水的,所以用盐酸好。
    楼上的黄xr0515138说在化学试剂店购买,化学试剂商店是可以买到。但是我不建议在那买,因为那买的都是分析纯的,纯度较高,价格自然也较贵,清洗下水道买便宜的工业盐酸就行了。工业盐酸通常在卖建筑涂料的商店可以买到。

b***

• 还是请下水道清理工来帮忙吧。

秋***

• 错!清理堵塞的下水道是最好用盐酸而不是用硫酸,盐酸在化学试剂商店有卖的,大概4---5元钱一瓶(500mL)。

姑***

•   要凭公安部门的特殊商品购买证到化工商场或者化学试剂商店购买.

野***

类似问题

换一换
  • 化学 相关知识

• 教育培训
  • 教育科学
  • 教育考试