爱问 爱问共享资料 医院库

如何在高三这么短时间内最大提高历史成绩?

首页

如何在高三这么短时间内最大提高历史成绩?

我的历史总是学不好,请问怎么样才能在短时间内大大提高成绩?谢谢 帮忙!

提交回答
好评回答
    历史其实并不可怕,我也是高3学生,不过我是复读的。我 以前是学理的,不过我弃理从文了,现在离高考还有3-4个月,还来的急,我这次1诊都考了210几,历史70几,其实不要怕他,多看历史书,就像看小说,把握时间段。
    比如,从1840-11860,记住1战,2战。再到1901,记住洋务运动,中法,中日,戊戌变法,义和团运动。要知道他们的背景,原因,经过。结果。意义。从这些方面去记,很容易就记住的。如果还想知道我对1927-1937,1937-1945,1945-1949,1949-1953,1953-1956,1956-1966,1966-1976,这些年代的理解的话,在 联系
    希望对你有所帮助,一起努力!

小健

其他答案

• 不要管别人的方法,你自己的学习方法与习惯已经形成,没有学好只因为你以前没认真,我给你的建议就是:按照你自己的学习思路,珍惜一分一秒,在这最后几个月努力认真学点东西,考试能得好多分并不是最重要的,关键是你在高考之后回想起来,无愧于内心就是成功。。。。。。

小鱼

• 背!

BkfQpQ...

• 我是高一生,我也是学文科的,我不知你哪方面不会,所以我分了几点:(一)如何克服理解历史概念的难关,1提炼内涵,精确分析。2重视理论性概念的刨析。3对时间跨度长的经行归纳。4学以致用,用历史是概念分析历史问题。5讨论法。(二)把握历史线索的难关,1要有把握历史线索的意识。2四要素法;时间,地点,人物。。。3知新温故法。4歌谣记忆法。(三)记忆中要实史的难关。1思想上要明白历史史实的重要性。利用网络经行学习。(四)记忆时事。1定时看报,新闻,广播。。。(wu)评价历史事件。1一分为二2多方面分析历史事件。辩论是一种很好的方法。祝:高考成功!!!!

• 抓住历史规律,抓住答题套路

叶蓝轩012...

• 1.以本为本,多看课本,此为上策!
    2.系统化,将所学知识完整记忆!
    3.练习题,所谓熟能生巧,毕竟,考试也是题嘛!

大力水手

• 看书~~~~~~~~一定要记牢课本的知识点

cll127

• 冰冻三尺非一日之寒
    如果你还想拼一把,建议你把书看几遍,归纳出线索、比较同样的内容所产生的结果为什么不同(比如,英过的圈地运动和法国大革命期间的土地政策以及南北战争中的土地政策的相同和不同),这时的你不要去想得高分了,这不现实,抓基础。
    还有,有些历史问题的答案都有套路,比如,你仔细归纳下,启蒙思想和新文化运动的作用,完全近似啊!
    以上,你可以参考,友情提醒,高考的重头是语数外,共450分,不要因为历史就丢掉这三科

风自飘荡

• 知道我为什么学理不学文吗?唉————历史在重演!

沙漠之鹰zz...

• 没治了!

ldchin...

• 讲真,难定吾难最紧要就要睇你自己掂去学,其实历史你可以靠兴趣去记。死记硬背反而学得好辛苦

imyequ...

类似问题

换一换
  • 学习帮助 相关知识

• 教育培训
  • 教育考试