请问有法律知识最好是做律师的朋友回答,很急

我现在居住的房屋是我爷爷的房子,户主及房产证上都是他的名字,我爷爷今年81岁了,我父亲在前几年去世,所以对于以后房子的归属权很麻烦,因为我的2个姑妈都想和我抢这套房子。现在我想问的是,是不是把房产证上爷爷的名字撤消换上我的就可以拉,即使他们要抢也没用的(附加,产证上还有父亲的名字的),不该户主这套房子还是我的,是这样吗?那么办理的手续是怎么样的,我是上海杨浦区的。麻烦各位懂法律或律师朋友能帮忙,谢谢。

好评回答

    房屋的所有权是以产权证为准的。产权证上是你爷爷和你爸爸的名字,如果你奶奶和你母亲都已经不在了的话,这房的产权就是你爷爷和你爸爸的,如果你奶奶和你母亲仍然健在的话,这房的产权就是你爷爷、奶奶和你爸爸、妈妈的共同财产。由于你没有说明以上情况,现只以这房的产权是你爷爷和你爸爸他俩各有1/2产权,来说这件事。
       你爸爸去世后,属于你爸爸的那部分产权就成了遗产,有继承权的是你和你爷爷。这时,你有了这房的1/4产权,你爷爷有3/4产权。 如果你爷在去世时未有留下遗嘱明确说这房给谁或怎样分,那么,根据《继承法》的规定,你爷爷的遗产(这房的3/4),有继承权的是你和你的两个姑姑,你们各有1/4的产权。
      这样分割后,你共有这房的1/2产权。如果你爷爷生前留下遗嘱说这房属于他的产权全部给你,你就有全部的产权了。但你就与你爷爷的关系密切程度,也就是你对你爷爷的关心、照顾、赡养的是否好有十分重要的关系了,也就是说,这就全凭你爷爷的心情了。所以,你要想得房子,就得好好地孝敬你爷爷。

    北***

其他答案

  • 1、房子的产证上是你爷爷和爸爸的名字……说明是你爷爷和你爸爸共有,如果没有份额规定,他们各占1/2。
    2、你父亲去世,他的1/2由你和爷爷继承后,你爷爷占3/4;你占1/4。
    3、你爷爷立下了遗嘱,把他名下的产权在他去世后都归你所有。如果是经过公证处公证的遗嘱,你爷爷去世后,房产就由你一人继承。实际上,你爷爷已经用遗嘱的方式剥夺了你姑姑们的继承权。如果你爷爷的遗嘱没有公证,你就应当请你爷爷快去公证。否则,遗嘱的效力难以确定,会有麻烦(你姑姑争遗产)。
    4、至于户口,与房子无关,不需多虑。
    5、将来……你爷爷去世后,你就可以持遗嘱公证书、房产证,办理对爷爷、父亲的遗产继承,过户后,房产就是你一人的了。

    以***

  •   你的问题是:……“是不是把房产证上爷爷的名字撤消换上我的就可以拉,即使他们要抢也没用的(附加,产证上还有父亲的名字的),不该户主这套房子还是我的,是这样吗?那么办理的手续是怎么样的,”?
    没有那麽容易。
    因为,根据你说的情况(没有其他情况下)……
    1、房子是你爷爷、父亲的共有财产,你父亲去世以后,产生继承,应当你爷爷占3/4,你占1/4。
      你们是共有关系。 2、如果你想把房子财产权全部归于你一人,你爷爷应当把他的3/4份额赠与你一人所有。 3、办理条件和程序:只要你爷爷意识清除、完全同意赠与,你们二人可以携带身份证、房产证,到房产所在地的公证处办理公证。证明: ……你父亲死亡、你和爷爷二人继承、你爷爷放弃对你父亲该遗产的继承权并把他的份额(1/2。
      因为已经放弃继承。 继承后再赠与也可以,那样份额是3/4。)赠与你一人所有,这样,你就可以得到全部房产份额。 然后,持公证书直接去房管局过户即可……房子就是你一人所有了。

    a***

  • 建议:
    1、在征得你爷爷的同意下,将房证过户到你的名下,房子就属于你的了。
    2、由你爷爷到公证处立一个公证遗嘱,将房子赠予你。

    大***

  • 很多问题都不清楚,你爷爷现在跟谁住,由谁赡养?你奶奶呢?你妈妈呢?她们两个现在是什么情况,这两个人跟房产的关系很大的.
    根据继承法,你两个姑妈将来是你爷爷遗产的第一顺序继承人,当然你爸爸也是,你爸爸不在了,你可以代位继承.
    不过如果你爷爷将来写下遗嘱,决定把该处房产全部让你一人继承的话,那另当别论.(或者你爷爷现在直接把房子过户给你).
    你要仔细研究一下继承法,对这个问题就清楚了.

    闪***

  • 你能得到2/3的房产份额
    因为房产证是你爸爸和爷爷两个人的名字,属于共同共有.各占一半产权.你可以直接继承你爸爸的遗产.
    又因为你还可以代位继承你爷爷的遗产,即房屋产权一半的1/3.
    故:1/2+1/2*1/3=4/6=2/3

    夏***