孩子不愿上幼儿园怎么办呀?

今年8月份送儿子上幼儿园,已经有4个多月了,每次送他去幼儿园他就哭.说:"我不想去幼儿园."这次幼儿园开运动会.我送他去幼儿园又看见他在哪里不停的哭.整个运动会他就在哪儿一个劲的哭.后来我过去看他的时候,他才停止哭.还说运动会不好玩,要我带他离开.老师跟我说,他在幼儿园总爱哭,特别每天早上送过来的时候总是哭.

(我儿子在家里很调皮,但发现他在幼儿园却很安静,不怎么爱和旁边的孩子玩).
我想请教各位,帮我分析,到底原因出在哪里?我该如何去解决,如何去做!谢谢!!!

全部答案

  •   他没怎么离开过妈妈肯定不适应了。这种也叫分离焦虑症。你在平时就要不停地给他灌输这些道理。比如看到街上有小朋友上学了,你就告诉他小朋友长大了都是要上学的,就象爸爸妈妈要上班一样。一切都是必须的。告诉他小朋友都喜欢上学,因为在学校里可以有小朋友和他一起玩,还有好多在家里玩不到的东西。
      还有,他可能在家的时候依赖你们惯了,所以不太愿意也不太会和小朋友相处。其实很多小朋友的表现是源于家长对他们的依恋。家长表现的不果断,宝宝自然会这样。就象宝宝一看到打针会哭,那是因为他知道疼,但是很少有家长会告诉他们这样疼一会病就会好了,好了就不用再打针了。
      如果你给了孩子勇气,他就一定能表现出来。所以很大的问题在于我们家长。你可以教他自己去和小朋友玩,想要玩什么也可以自己和小朋友去商量。也可以在园里给他物色几个他觉得顺眼的小朋友。介绍他们认识并让他们互相关照,他有了朋友就不会觉得孤单,还有增 的自信心。
      时间长了,渐渐的脱离你们的影子也就不会再哭了。

    我***