孙悟空水下工夫不行,为什么去龙王那里就毫不犹豫地就下海了?

好评回答
    孙悟空水下工夫是不行,
    但他如果只是下水还是可以的,他下水时候要念辟水诀的.
    如果要在水里面打的话,就不行了.
    因为没办法一边打一边还念.
    所以他要和沙僧打的时候,只能在外面打,要是进了水里面就不行了.
    而八戒的水性好,不用念什么东西,就可以在水里打.
    就是因为这个原因,他打的时候就让八戒去.
    而要去龙王那里就毫不犹豫地就下海了

    y***

其他答案

  • 如果是风头都让自己占完,老吴的小说就没法写了

    红***

  • 去龙王那不是打仗,所以有避水术就可以了,打仗时你还有工夫念吗?一分神,会呛水的,因为猴子怕水.八戒和沙僧都统领水军,在这方面比猴子强.

    醉***

  • 他精通避水术.水性不好那是说给八戒听的,好让八戒这前海军上将在他面前还有点骄傲的资本,不至于一无是处.个人觉得猴哥说这话是很可爱的.

    三***