为什么晚上睡觉会常说梦话

这两年晚上睡着了都会说梦话,有时还会动手踢脚的,说得很大声,而且醒过来了,还记得昨天晚上做过的梦和说的梦话一样,以前是没有发生过这种情况的.去看医生,也没看出什么问题来.所以请问朋友们,有没有人知道关于说梦话的事?谢谢

好评回答
    说梦话可以发生在睡眠的任何阶段,无论是眼快速运动还是非眼快动睡眠阶段都可以出现.
    梦话的内容往往是对某事的看法和愿望的陈述,既可以是与人对话、说理、祈求、骂人和吵架,也可以是唱歌或背书、朗诵诗词等。一般随着年纪增长,会逐渐减轻或消失。
    当然也有见于成年人,它的缺陷是会透露出内心的秘密。
    一些科学家认为梦话发生的机制是,人在大脑普遍抑制的背景上,大脑的言语运动中枢仍保持着兴奋状态的缘故。大多数研究人员认为,说梦话是某种潜意识的痛苦的征兆。

    梦***

其他答案

  • 说梦话可以发生在睡眠的任何阶段,无论是眼快速运动还是非眼快动睡眠阶段都可以出现.
    梦话的内容往往是对某事的看法和愿望的陈述,既可以是与人对话、说理、祈求、骂人和吵架,也可以是唱歌或背书、朗诵诗词等。一般随着年纪增长,会逐渐减轻或消失。
    当然也有见于成年人,它的缺陷是会透露出内心的秘密。
    一些科学家认为梦话发生的机制是,人在大脑普遍抑制的背景上,大脑的言语运动中枢仍保持着兴奋状态的缘故。大多数研究人员认为,说梦话是某种潜意识的痛苦的征兆。
    只说对了一半!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    在***