高丽菜是什么?

好评回答
    它脆甜可口,且含多种维他命及微量元素;它的低热量,也成了减肥圣品;而抑制亚硝酸胺作用,也有助於人体抗癌;从小就给孩子多吃,好处多多。
    高丽菜一直是闽南最主要的大众菜蔬,上世纪60年代的“困难时期”,它和空心菜一起几乎是菜市场最后的支撑。白水煮出的高丽菜难以下咽,冷了之后菜梗还会泛黄发红,想了都反胃。但是它毕竟功德无量,挽救了多少垂死的性命。但只要有油水,高丽菜绝对好吃,那爆炒的高丽菜,切条,先用蒜泥呛锅,盐巴进入热油,然后下菜爆炒,包菜脆爽,不大出水,因此要不时浇点高汤,润滑防焦,出锅前撒点味精,喷点酱油,就可以上盘了,当然趁热吃,嘿嘿,百姓皇帝同滋味也!

    懒***