小规模纳税人交税问题

大家好,我想问一下,我是一家新开业的小规模纳税人,我公司税务登记证上的经营范围是:园林绿化设计施工;园林机械、园林工具、环卫工具、喷泉喷灌设备、种子种苗的技术开发,城市园林管理及养护,物业管理,清洁服务,高尔夫球场、足球场管理(不含具体经营高尔夫球场、足球场);
我想问一下我公司应该交的税有哪些,交的税率又是多少?还有如何计算应交税款?多谢了

好评回答
    销售园林机械、工具、设备等等需要在国税缴纳增值税,其他的服务行业应在地税缴纳营业税。
    小规模纳税人商业的征收率为4%,工业为6%。
    应纳税额=销售额*征收率
    服务行业的营业税税率为5%
    应纳税额=营业额*税率
    另外,所得税需要在国税缴纳(税率分三档,18%、25%、33%,视应纳税所得额多少来定)。随流转税(增值税、营业税、消费税)缴纳的附加税、费在地税缴纳。有城建税(7%、5%、1%,地区不同,税率不同)、教育费附加以及其他地方附加等。
    再有可能涉及的税种有:房产税、车船税、印花税等。

    1***