关于月亮的风景名胜??

关于月亮的风景名胜?????

好评回答
      你好!
    有关月亮的风景名胜 ======月亮湖
    月亮湖景区位于棋塞公路坝梁西段,距棋塞公路0。5公里,总面积10平方公里,是电视连续剧《还珠格格》主要外景地。包括景点有月亮湖、百花坡、黄花滩。这里有高山湖泊,有一望无际的大草原,游人在这里可以划船、骑马、祭敖包,可以骑马、坐勒勒车观草原等一系列参与性活动。
       沿着林海公路穿行,在塞罕坝上我们一览了碧海林涛的广阔场面,就来到了月亮湖,月亮湖蒙语:沙拉诺尔湖,当地居民叫沙仁淖泡子。此湖是一个在海拔1000米以上的高原湖,外观形状,圆似天上之月,湖面多4000平方米,水深达6米。是一处集森林,草原湖泊为一体的自然景色。
      传说早在一千多年前,有一位王爷才华出众,在二十四位王爷中他最受大家的爱戴。他看不惯皇亲国戚为争王位而明争暗斗,有一天听说国王要立他为王子,让他继承王位。他不辞而别,独自一人骑马来到这湖边,雇人给自己建了一间茅草屋和牧民生活在一起。后来王爷去世了,牧民为了纪念他,在这建了一座王爷墓,每到祭日,牧民都来祭祀。
      每次到此,每个牧民都往王爷墓上添一块石头,时间一长形成今天的敖包。观望月亮湖左高右低,其实湖的本身并不是这样,这只不过是湖水给人们的一个错觉而已,在高空俯看这个湖形如月牙。像一颗蓝宝石镶嵌在绿色的草原上,十分漂亮,后来人们改称月亮湖。 有关月亮的风景名胜==== 月亮山 月亮山是西吉县境内最高的山脉,位于县城西北部西吉、海原两县交界处,白城乡东北。
      属屈吴山余脉,因其形状近似弧月而得名。主峰海拔2633米,上下山路程约七华里,西麓有宝河沟,故又名七里宝山。 月亮山东南接六盘山余脉--西峰岭,西北与西华山接界,呈西北--东南走势,长约40公里,宽约20公里,山体呈窄条鱼脊状,两侧坡度较缓,一般在40-60度之间。
      其植被多为草本科,有无芒雀麦草、垂穗披碱草、鹅冠草、硬质早熟禾、黄花野苜蓿等世界稀有或濒临绝种的优质牧草,为西吉、海原两县主要的牧场。南麓胡家垴为葫芦河发源地。中卫--静宁公路盘山而过。 。

    霞***

其他答案