穿西装不打领带和不穿衬衫就肯定不行嘛??

自己有西装订作得是,但是很少穿出去,原因就是本人特别讨厌打领带和穿衬衫,那个感觉 压抑啊!!
能不能里面只套棉内衣或者再加一件棉甲克之类得啊,呵呵知道我这个想法朋友都说我这个人搞笑,真这么穿了马路上就当作不认实我,555555
  对了,还有休闲西装,是不是可以有更加丰富的搭配呢?请教达人进来赐教!要对本人进行思想教育的谢绝入内!!

好评回答
    休闲西装,确实可以有更加丰富的搭配。
    正式的西服必然要搭配衬衫,如果只穿衬衫不穿西装可以不打领带,但是如果穿了衬衫有想穿西装就必须打领带,否则不太正式。
    穿西装配白衬衫不打领带
    ——因为穿西装配白衬衫是最正规的穿法,所以如果不打领带的话,会给人一种很随便,很不修边幅的感觉。而且白衬衫没有花纹,较为单调,让人总觉得少点东西。如果你确实不想打领带的话或实在是没有时间,您可以有三个选择:
    A.换一件领子较阔的白衬衫,将领子反出来,一个时髦的Look就出来了,不过穿在外面的西装得选深色的;
    B.可穿一件深色的衬衫,有条纹或格子的为首选,这样让人的感觉就不会单调,而且还有瘦身的效果;
    C.一件高脖的套衫是西装最稳妥的配件,颜色比较多,也易搭配.

    隔***

其他答案

  • 其实自己想怎么穿就怎么穿了,
    穿西服,衬衣也不一定要打领带啊,
    自己觉得合适就可以了.
    休闲西服就更不用说了,里面配一件内衣就可以.

    1***

  • 不要让服装束缚我们的自由。
    在正式、隆重的场合,我建议还是按惯例去”穿衣戴帽“,以免自己过分突出而尴尬。
    但是在日常生活中,我的看法还是怎么舒服怎么穿,管别人怎么看。
    我穿故我在。

    火***

  • 我个人认为穿西装不打领带可以接受,但是要是穿西装不穿衬衫就很难理解了,这是穿衣的规律,一是我们一贯的视觉要求,总之里面只套棉内衣或者再加一件棉甲克之类得不能和西装同时穿着

    z***