学安全网络要看什么书?

对与一个初级的学者学习计算机网络安全技术需要看什么书籍,具体学习步骤是什么,还请大家帮忙一下,谢谢了。如果有视频教程下载更好了。还请麻烦把好的书名,作者,出版社写一下,回答好的给高分,还有补偿也给高分。

好评回答
    楼上的回答好像不太相干,像一些专业看起来很热但并不好找工作,比如说法律
    学网络安全当然先要了解网络的基础知道了,所以看像 internet基础教程 比较好,书店里这种书多的跟山一样,而且大同小异,因为是比较基础的东西,所以好多书都是互相抄袭,但书中的知识是假不了的。楼主只要看哪个书讲的比较详细,最好是配插图的那种就好。
    不过就我个人的学习经历来看,我所学的网络知识大都是自己在上网的过程中摸索出来的,基本没买什么书,虽算不上高手但绝对不是菜鸟,我们班同学计算机出了问题大都是找我的,嘿嘿!

其他答案

  • 将来找工作好的应该还是那些比较实际的专业:什么测量、工民建、法律、文秘、会计、新闻、市场营销等等,这些专业不会担心找不到工作
    另外比较有发展潜力的是环境、生物技术等

    1***