蒙氏教育好吗?

我宝宝的运动智能很好,老是爬上爬下,8个月时就能自己上大人的床,15(现在)个月时上窗台,有时就上电脑桌,而且什么东西都想拿,菜刀啦,筷子,老虎钳.....到厨房把所有的锅什么的放了满地.(注意安全)这时老人就有别的意见,不能拿不能碰...没有好好管教... 我们这里很提倡蒙特梭利教育,我也很赞同.不过这样孩子以后就不听话啦?

好评回答
    蒙氏教育博大精深.的确是一种好教育.它尊重儿童给儿童自由.使儿童拥有独特的机会来思考自己的行为.确定自己的行为对己对人有那些后果.通过真实的环境来提升自己的智力.
      另还提供了一整套教具,将抽像的知识具体化,让儿童自主操作,积累经验.                                                    家里的物品是可以让他玩的.但一定要教给他正确的用法,像开,关门端.拿物品,这些日常动作成人已经习以为常.但对于刚拥有动作能力的孩子而言,如何精确的完成动作,可能还不得要领.孩子若去蒙氏班经老师细心引导,他们将在喜欢动作的敏感年龄习得精确的动作.当每个动作读能协调达成时,就能成功整合心智了.

    小***

其他答案

  • 我认为蒙氏教育思想很好,从孩子的长远来看,从小让他动动家里的用具有好处,但是必须在他每一次操作时,不厌其烦的告诉他规则.大人不应该把孩子排除在日常的家庭生活和家务劳动之外.

    r***