电瓶问题高手请进!!

1 有辆柴油叉车原车是12伏电瓶,因拉车时起动机转速不够,并上另外的12伏电瓶拉车起动机还是转速不够,用24伏电压的电瓶并到12伏电瓶的叉车上就可以启动起来,这是为什么?可能造成什么后果吗?

2 两块12伏的电瓶串联后,负极端接车体,若正极端到起动机的线路短路会出现什么现象(哪个电瓶极柱损坏?还是电瓶内部短路或是别的?)?

3电瓶极柱熔化是什么原因?

好评回答
    1、可能是某启动电路接触不良,或电瓶亏电引起的,12V用电器接入24V自然能转起来了,你想电压提高了一倍,轻微的接触电阻提高电压后电流是可以通过的了,但是12V的用电器不可常常通入24V电流,对马达适时用一下还行,但不可用久了。用久了自然是烧毁用电器了,有可能还会引起着火啊。
    2、如启动机短路一通电就会造成导线或接触不好的地主打火,如不及时关摔电源就会损坏电器较薄弱地方。
    3、主要是用电器短路引起的,其次是接触不良。
    以上不知对你是否有用?

    y***

其他答案

  • 1.如果不是电瓶亏电,应该12伏就能启动的,不能启动说明还有问题,应该进行检查,维修,不应该用24伏,那样用,容易烧坏启动机。
    2.短路会造成导线或接线柱溶化,电瓶极板弯曲变形,电解液沸腾,甚至电瓶爆炸等现象。
    3.接线柱溶化是由于电流过大造成的。通常,电平内部的极板可能已经弯曲变形了。

    老***