汽车手自一体的挡位是什么意思?

是又能自动有能手动吗?怎么实现的呢?

好评回答
    手自一体”就是将汽车的手动换挡和自动换挡结合在一起的变速方式。手动档因为自己可以自由调节档位及转速,驾驶起来有种畅快的感觉,运动感十足,富有驾驶乐趣。而自动挡简便舒适,特别是在现在日趋拥堵的城市交通使用环境下,自动档省去踩离合换档这些繁琐的操作,使驾驶者开车轻松惬意。而手自一体这种变速方式综合两者的优点,驾驶者可以根据自身喜好与不同的环境随意切换换挡模式,随需而动.

    1***

其他答案

  • 手自一体实际上就是在自动变速箱的基础上,加了一个手动的控制,自动状态你只要关刹车和油门就好了,手动的情况下,驾驶者可以在相应的时速转速,根据自己意愿加减档,当然变速箱的变速过程仍然是自动的,只是换档的时机不有电脑控制,而是人来控制.当然如果转速太高电脑会介入自动升档

    1***