吃蜂王浆,会引起雌激素偏高吗?

会不会因此导致乳腺增生加重?本人原来有点增生,故有此担心!是否可改吃蜂胶较好?
那么吃大豆卵磷脂会不会也有此类的副作用?
请高人指点!

好评回答
      从网上的相关资料,我们查不到用以证明乳腺增生与蜂王浆/"豆"类(雌激素)有何关系。
    可以肯定的是,蜂王浆/豆类产品,包括大豆卵磷脂都含一定的雌激素,如果已经出现了乳腺增生症状,这时候继续给予"雌激素",非常显然会恰得其反了。确有专家介绍,适当增加体内雌激素含量,可延缓更年期。
      但如雌激素过量又会致癌。这个尺度不好把握! 尽管说"增生"与精神/情绪等因素有关,也尽管蜂王浆/豆浆雌激素含量较低,我个人还是认为,乳腺增生患者不适合服用这类保健品了,因为毕竟这时我们的身体已经不适合继续补充雌激素了。 ----------------------------------------------------------------------- 蜂胶类产品:有些产品声明不含雌激素,但多数人认为其中还是有少许激素含量。
       ----------------------------------------------------------------------- 建议:建议您中医调理一下,有朋友讲中成药可在很短时间内缓解增生,见效很快。平时注意饮食清淡,适当锻炼身体,调节好情绪。
      待增生缓解后,再考虑服用蜂胶等同类产品为妥! -----------------------------------------------------------------------。

    如***

其他答案

  •   蜂王浆中含有三种人类生殖激素,它们分别是雌二醇、睾酮和孕酮。据测定,每克鲜蜂王浆中含雌二醇0。4167微克,睾酮0。1082微克,孕酮0。1167微克,并且有实验表明将蜂王浆制成冻干粉后这些性激素不会遭受任何破坏。人们一提起性激素,便会想起使人骚动不安的性兴奋剂,认为它对人体有害而无益,因此,一听说某种食品含有性激素,便谈虎色变,退避三舍了,其实这种观念是很错误的,科学地讲,人体需要补充性激素,补充得适量对身体有益,补充得过量对身体有害,那么如何把握这一补充量呢?一般成年人每人每月需补充性激素的量5000—7000微克之间,超过这个量就会对人体造成危害,不超过这个量就对身体健康有益。
      成年人每天即使服用20克鲜王浆,一个月只能补充4。8微克性激素,这还不到最低安全量的0。1%,如果要使补充的性激素超过这一安全量,则每月需要吃875千克的鲜王浆,显然,这是不可能的,也就是说,不管你怎样大剂量地服用鲜王浆,里面的性激素都不可能对你的身体造成危害,并且停止服用蜂王浆后人体也不会出现性激素不平衡的现象。
       育龄妇女慎食蜂王浆 □ 蓝 鸟 蜂王浆是工蜂咽下腺和上腭腺分泌的乳白或淡黄色胶状物,味酸涩、辛辣、微甜,有特殊香气。蜂王浆营养丰富,不仅含有蛋白质、果糖、脂肪、多种氨基酸、维生素、微量元素及多种酶,还富含生物素、叶酸、泛酸、乙酰胆碱及促性腺激素样物质和性激素,有调节人体免疫功能、延缓衰老、抗动脉硬化、增强性功能、抗癌等药理作用。
      无禁忌症的更年期妇女食用蜂王浆,有助于改善更年期症状。 但另一方面,健康的育龄期妇女若长期额外过多补充含性腺激素样物质和性激素的蜂王浆,有可能干扰雌激素的反馈调节,而过多的性激素有可能刺激乳腺小叶腺泡,引起增生性变化。因此,有乳腺癌、子宫癌家族史及患有子宫肌瘤、乳腺囊性增生病的妇女,不宜食用蜂王浆及其制品。
      此外,小儿及孕妇也不宜食用蜂王浆,因为蜂王浆易引起前者性早熟,刺激后者子宫收缩而不利于胎儿在宫内的发育。 。

    一***

  • 1***

  • 不会。

    1***