公交车上你会给老人让座吗

好评回答
    是的,我会给老人让坐的,或给有困难的朋友让坐的。
    记得十多年前,那时候孩子还小,一次从资阳上火车去成都,上车时抱着孩子,我的老婆也与我同行。一中年男子见我们没有坐位,就主动让坐给我,我抱着孩子,他却一直站到成都。我问他从哪里上的车?他说从重庆上的车。这件事我后来不止一次讲给孩子听,她现在长大了,如果在公交车或火车上遇到有老人或抱孩子的妇女没有坐位的话,她也会主动让坐位的。

其他答案

  • 我只给孕妇、残疾人让座

    在***

  • 不是老人都让,何况老人家,嘿嘿,偶是晕车王,站着反而舒服呢!

    1***

  • 我会让座,也希望所有的人都会让座!

    水***

  • 记得几年前,我给一个看上去很累的民工让座,民工座上去了,旁边的人都站起来可了.........

    还***

  • 我也会让,因为我希望我老的时候也有人给我让座位

    花***

  • 恩,当然给。做人要有公德心嘛

    兔***

  • 当然会让座了 中华民族的优良的传统美德 一定要一代一代的传下去 人都有老的时候 当我们70岁的时候 也应有这样的待遇~

    王***

  • 在公交车上我让座竟然闹了个笑话(在类似题中已经叙述),谁让我长的不象70的人呢.............

    老***

  • 被我看见了,就让座………………
    不过我一般看不见比我更老的人…………

    S***

  • 除了是厕所座位这方面,其他交通工具遇上老.弱.孕~俺都让~~~~~

    落***

  • 有一次乘飞机,中途上来一位柱着拐杖的老人,我第一个站起来,把座位让给他.
    有一次在饭店吃饭,中途进来一位柱着拐杖的老人,我第一个站起来,把座位让给他.
    至于公交车让座,就不在话下啦!

    赵***

  • 我会让座。
    虽然我不是好人
    我也不想让
    但不让又觉得不舒服。。没办法

    M***

  • 当然会,还热情搀扶,不过会趁擦肩而过,互相谦让时弄点他的钱财,权当让座劳务费.现在车上,还有好人吗!

    t***