体检报告单结果:肝实质回声稍增粗,请问是什么原因?

问题严重吗?请速回复,谢谢!

好评回答
    B超提示回声增粗表明可能存在一些慢性炎症,显示有一定的纤维化,肝纤维化是肝脏组织炎症修复的结果。
    肝纤维化是指肝脏内纤维性结缔组织异常增生,多是持续性肝损伤或存在促纤维化刺激因子所致。轻度的肝纤维化称为纤维肝,重者已伴有再生结节的假小叶形成时,则为肝硬化。 肝纤维化是各种慢性肝病向肝硬化发展的必经阶段,也是引起肝功能障碍和肝硬化的病理基础,尚属可逆转阶段,如能及时終止纤維化的发生和发展,?t有可能避免发生肝硬化。

    1***