请问这是什么菇?

产生幻觉是什么病

请问这是什么菇?

有一种蘑菇,它具有神经致幻作用,能够使人产生幻觉。

全部答案

  •   在墨西哥和古巴境内的印第安人居住区,生长着一种名叫光盖伞的毒蘑菇,人食用后会产生稀奇古怪的幻觉,感到个人与周围的环境完全脱离,好像超然于时空之外,眼前的世界是那样虚无缥缈,而幻景中的一切又是那么真实可信,从而胡言乱语,狂歌乱舞。
    致幻植物何以使人产生幻觉呢? 原来,在人的大脑和神经组织中,存在着一些特殊的化学物质--中枢神经媒介物质 ,如去甲肾上腺素、5-羟色胺、多巴胺等等。
      这些中枢神经媒介物质像信使一样,忠诚地进行信息传递,担负着调节神经系统的机能活动和协调精神功能的重要使命。而多数致幻植物中含有不同种类的生物碱,它们的化学组成和 5-羟色胺等的分子植物极其相似,因而在人体大脑中,鱼目混珠、以假乱真,参与和影响神经传递代谢活动,扰乱脑的正常功能,导致精神分裂症的出现,使人产生种种离奇古怪的感觉。
      由于致幻植物含的生物碱不同,以至出现形形色色的幻觉来,制造出一个光怪陆离的五光十色的奇幻世界。 。

    h***

  • 还有这种东西啊

    s***

  • 毒蘑菇.

    小***