关于“伊可新”的相关问题 有经验的妈妈请进

   我家宝宝三个月了,现在开始给他补“伊可新”,可是没什么经验,想请问各位高手:
  1  每天在什么时间给宝宝喂合适
  2  用什么开胶囊啊  是用剪刀直接剪开吗  感觉
     不太卫生啊  有什么更好的方法吗
  3  应该补多少量才合适啊  是两天一粒吗

好评回答
    我女儿今天8个月了,38周破水剖产的,一直是全喂养人工,吃的是雅培的喜康宝,除了每天一粒伊可新,其它什么也没有额外补,长得很好,6个月儿保,体重和身高都是中+,微量元素和血色素都正常.现在出了6颗牙拉.都会自己站,会自己扶着床沿儿慢慢走了!!!
    我在成都市,我们是在专门的产科医院生的,出院时医生交代从第15天开始喂伊可新,头三天只喂一半,让宝宝先熟悉它的味道,第四天起喂整粒.(不管是人工还是母乳都喂这么多).
    说了那么多,现在回答你的提问:
    1.我们每天都是在早晨喂奶时喂的;(我问过儿保,说就这样喂)
    2.准备一把专门的剪刀(买那种学生剪刀,带了套子圆头的那种),买回家先用开水烫烫,只剪伊可新,用完后,套好;
    3.建议每天一颗,吃到一岁多.
    (我侄儿现在2岁多了,医生也是这么交代吃的.)
    不要吃补钙剂\钙粉这些,除非是宝宝检查出是却钙的。

    旺***

其他答案

  • 我每次用一根牙签用开水烫后,戳个小洞即可,方便经济.

    想***

  • 出院时,医生专门提醒15天后每天一粒,可以专门准备一把尖刀先消毒后单独使用,没有特意说明什么时侯吃

    x***

  • 1.大家说的喂的时间都不太一致,看来没有什么大碍,我想还是和钙分开些时间比较妥当.
    2.我是用一把专用的剪刀剪开那个葫芦尖,其他方法也试过,容易把里面的油洒出来.
    3.冬天每天一粒,不要间断,难免偶尔会忘记一天两天的也没有关系,恰好防止过量中毒.
    另外,如果是母乳喂养,可以让妈妈吃了那个胶囊皮,这样剩余的不会浪费,妈妈也是需要增加钙的吸收的.(胶囊皮是甜的哦!)
    祝宝宝健康!

    w***

  • 如果天气好宝宝晒太阳充足,隔天一粒,过半个小时以后喂钙粉.如果天气不好晒太阳少,就每天一粒.

    苹***

  • 隔天一粒,但是我记得医生交待不得与钙同吃,如果喂过钙以后,要隔一定的时间,再服用伊可新。
    启开方法可用牙咬,也可专门准备一个小剪刀,只用于剪宝宝的的食品袋(如奶粉袋等);
    可在奶前喂服,直接挤进宝宝的嘴里,然后直接吃奶。
    如果气候好的话,能抱宝宝出去晒太阳,那么可吃一段时间后就稍停几天,当然了,要根据宝宝的实际需要情况,在月检的时候可向医生咨询。

    孙***

  • 每天一粒,饭后与钙同吃,可以拧转上面的小疙瘩,就可以打开,滴到孩子嘴中就可以。没听说过中毒。

    烟***

  • 每天一粒,吃钙之前喂,用牙齿咬开挤进宝宝嘴里即可。伊可欣服用一个月后需停止一个礼拜,防止维生素A过量引起中毒。

    粉***

  • 隔天一粒,用水果刀割开一个小口即可。

    文***