工伤期间我的工资能否照发

我是一个厨师有一次在厨房杀鱼不小心把手弄伤 到医院缝了四针 因为手受伤无法工作只能休息 但店了只给报销医疗费 不给休息期间的工资 他们的这种做法对吗 我是否还需要要求他们对我进行赔偿? 请专家指点

好评回答
    你们单位的做法明显已经违反了《工伤保险条例》!
    自2004年1月1日起施行的《工伤保险条例》第三十一条规定:职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。
    所以你应该和你单位明显指出他们的违反《工伤保险条例》的行为,并依条例的规定要求单位补发因工伤休息期间并停发的工资。

    岁***

其他答案

  • 你好!
    按照劳动法,如果确认是工伤,在此期间,员工应当享受当地最低的工资保障!

    海***