大学生的压力来自哪里

最近听说有个大三学生因为挂的科目太多,竟然跳楼自杀了~~~
大家来说说现代大学生尤其是重点大学的学生 他的压力主要来自哪里呢?  他为什么会觉得有压力呢?

好评回答
    1.第一来自学习压力:高校大多还是应试教育,考试还是做题。好的大学考试题相对难一些,许多中学的学习尖子仍旧考不及格,这些同学是很难接受这样的现实。
    2。第二是就业压力:重点大学的学生虽说就业并不困难,但他们对工作的要求要比一般大学生要高的多,往往脱离实际。并且他们解决的实际问题的能力未必名副其实。公务员很难考,著名企业也不怎么青睐他们,他们其实很失落。
    3.第三是他们心理不是很健康:这些学习尖子,其实是应试尖子,身体往往不够健壮,社交面一般不够宽广,同学关系一般处理不好,一般也没有像样的业余爱好。心理往往不健康,甚至有这样那样的心理问题。

    1***

其他答案

  • 其实有很多压力的 就业还有读了很多年的书,尤其对于从农村出来的
    那压力就更大了,像那种挂了很多科,就业就很是问题了,所以才会想不开

    风***

  •   你好!
      我觉得他的压力来自于从小就以认真学习作为自己最重要的事,加上父母的期望,老师的期望,亲人的期望,朋友同学的期望.尤其是上了重点大学,没有想到自己会学习不好了,而且还挂科,让他觉得很没有面子,觉得自己很差劲,失去了信心,辜负了父母,想有个解脱.

    l***

  • 大学生的压力来自于身份!
    每个人都有压力,但压力的程度不同,种类不同,基本是跟这个人的社会身份是一致的.
    工人的压力是什么?
    农民的压力是什么?
    工人和农民的压力与知识分子的压力一样吗?
    其实没什么可说的,压力是不分贫富贵贱的,连我们生活的社会自身都有压力,何况我们???

    猛***

  • 扩招惹的祸,什么钱最好赚?当然是父母为子女的教育花费的钱,为了子女,父母可以说是不遗余力!!!!
    国家应该对大学生毕业后“狼多肉少”的状况负责!!!

    淮***

  • 大学生真正的压力来自于社会的就业压力

    邮***

  • 这个学生因为挂科而自杀,但是挂科的原因是什么?是迷恋网络,放松了学习;还是已经努力学习了,考试还是不过呢?高校必须加强学生的管理,重视学生的思想品德教育,以避免前者的产生。其次,大学要改革高校考试制度和形式。就形式而言,我觉得应该改变目前只有笔试一种形式,换之以灵活多样的考试。比如,对一门课程的考核,可以选择笔试,也可以代之以写论文,或做实验。一篇有创新观点的论文不比只考查知识的笔试更有意义吗?对工科学生来说,能动手做实验或设计一个问题解决的方案,不也很重要吗?考试形式的多样选择,可以发挥学生各自的才能,更有利于培养创新型的人才。

    l***

  • 重点大学嘛,里面的学生进去之前都是尖子,一到这就一般了,肯定心里有失落,看到别人比自己棒,当然想超过别人,那可不是说说就行的,高手过招,棋逢对手,外人看着精彩,其中滋味只有他们自己知道,要是输了,凭一个尖子生的自尊,肯定是觉得没办法接受.而且现在学校外面的竞争也这么激烈,重点大学出来的都想找个好工作,大学越好,他们自己和家里人的期待也就越大,成绩不好的时候,估计他自己都觉得对不起自己.唉,难啊

    爱***