怎样使用《书虫》最好?

老师推荐我们多看《书虫》,于是我多买了几本,准备寒假里看完。按我以前的做法是先看译文,再看原文并做一些摘录(如新单词,一些词组和句子),但做过就忘了,希望有经验者指教,告诉我一些好方法。谢谢!!

好评回答
    我也是个学生,并买过几本书虫,刚刚抱的态度和你是差不多,可是后来才发觉事实并非如此,或许书虫的真正意义并不在此,它可以培养我们的语感,并扩充我们的英语知识吧,如口语,俚语等。

    逍***

其他答案

  • 根据我个人经验,你可以照我的方法试试看。首先,你大致浏览一遍(中文为主),然后再去看英文。看英文时,你肯定有看不动的单词及句子,你就把它们摘抄下来,单词么,查英汉词典,句子有时可以根据中文理解,有时一时理解不了可以请教老师或同学(或像我这样的高手,呵呵)然后争取把文章(至少)一段一段背下来,这样我包你的英语成绩有很大的进步。而且又可以好好,充分利用《书虫》。

    l***

  • 这些无非是泛读材料。重在多读,生单词要会猜,用发多的次要查用法。
    译文尽量少看,自己试着翻译。自己译完后与原文对照。才记单词深。
    重在多读,坚持!读的多了做题就有自信了--语感。深入浅出的先读汤姆索亚历险记之类。再读傲慢偏见一类。多读多译多对照重点查词要查。就说这些了。
    坚持!

    1***