外汇保证金交易

做外汇保证金交易时,在什么情况下会被强行平仓?

好评回答
    一般情况下你和提供保证金交易的经纪公司或银行签订合约的时候,合约上都会详细说明强制平仓的条件,你仔细看这些条款,你就知道那个公司(或银行)会在什么时候强行平仓了。强行平仓的条款各个公司和银行都不一样。

    袁***

其他答案

  • 现在大概有两种模式,一种是“警戒线提示(Margin Call)”,当汇率损失达到该笔保证金的50%以上时,交易系统会发出补金信息,如果您补充,那么可以继续保留仓位,否则就会被平仓;还有一种是“强制止损”,当汇率损失达到该笔保证金的70--80%左右,不管您资金是否充裕,都会强制平仓。个人目前所在的交易公司采用第二种方式。
    不好说哪一种比较人性化。第一种方式对于资金充裕的人来说效果比较好,因为保证金充足,即使亏损也可以等待形势恢复,但如果形势越来越差,那么保证金就会越吃越多;第二种方式好像比较严厉,它不给您考虑今后的机会,而是强制把损失控制在一定范围内。对于我这样不愿主动止损的人来说,这是防止血本无归的唯一方式。在这种方式下交易,选择低倍率杠杆(比如1/10左右)可以有效防止强制平仓的发生。

    讨***