爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

有关精子的问题

听说精子很补,是真的吗?有无科学依据?
b*** | 2006-11-25 00:26:19

好评回答

s*** |2006-11-25 14:17:25 68 18 评论
这问题挺有意思,但没说清楚对谁来说补,对谁来说滋润?
精子对自己来说补或有滋润作用似乎就存在了,对性伙伴来说是补吗?是滋润吗?反问几个问题自己就可以自己推敲了。任何传说都是这样。
怎么补,补什么?怎么滋润,滋润什么?
精子可以使对方受孕,但说不上补。从目前精子的成分上只是蛋白质和核酸,含量其微,也谈不上什么补。就是精液的成分来说也谈不上什么补不补。
至于滋润。倒是说“女为悦己者容”。因为和...

查看全部>>

这问题挺有意思,但没说清楚对谁来说补,对谁来说滋润?
精子对自己来说补或有滋润作用似乎就存在了,对性伙伴来说是补吗?是滋润吗?反问几个问题自己就可以自己推敲了。任何传说都是这样。
怎么补,补什么?怎么滋润,滋润什么?
精子可以使对方受孕,但说不上补。从目前精子的成分上只是蛋白质和核酸,含量其微,也谈不上什么补。就是精液的成分来说也谈不上什么补不补。
至于滋润。倒是说“女为悦己者容”。因为和喜欢的人在一起,体内的激素分泌的结果,会使女性“容光焕发”,这可以解释为滋润吧。但这不能划为精子(精液)的功劳。
0/300

其他答案(共10个回答)

• 所有的人都去找点资料看看吧别!在这里说的不明不白的。
    k*** | 2006-11-25 23:09:20 38 26 评论
    0/300
  • 如果愿意
    把它当葡萄糖还可以(凑合)
    z*** | 2006-11-25 21:27:59 37 26 评论
    0/300
  • 荒唐的说法。精子非常小,只是一些半个的细胞(卵子是另半个,两者结合时形成一个整个的受精卵),没什么营养。倒是精液中含有蛋白质成份,可能会有一些营养,但这点营养远不如吃个鸡蛋啊。呵呵...想吃就吃,找这个理由作借口,是不是很可笑?
    老*** | 2006-11-25 20:39:12 50 23 评论
    0/300
  • 给女人滋补! 

无*** | 2006-11-25 17:40:29 38 26 评论
    0/300
  • 完全是谬论啊,就是一点pro,有什么补的,还不如吃鸡蛋之类的呢
    a*** | 2006-11-25 17:07:28 35 26 评论
    0/300
  • 汗,你听谁说的??
    安*** | 2006-11-25 10:33:07 36 26 评论
    0/300
  • 精液里还有种毒素..具体什么我忘记了..是在别的文章中看到的,,反正不是好东西,,只是别人一直误传可以养颜之类的..
    | 2006-11-25 05:12:49 51 23 评论
    0/300
  • 在射出的精液当中,是99%的液体,只有1%的有形的物质,包括精子,包括一些其他的蛋白质,还有一些糖,还有一些葡萄糖,还有一些果糖等,主要是果糖的一些物质,这些物质呢,没有什么营养价值,你像蛋白质,含量就1%,也没有什么营养价值,不是说有很高的营养价值,不是说一定是血液的净化,一滴精十滴血,并不像有些人说的,吞食精液可以补肾,保持青春,不是那回事,没有特别好的营养价值,没有牛奶有营养。

公*** | 2006-11-25 01:30:37 67 20 评论
    0/300
  • 有滋润功效
    j*** | 2006-11-25 00:49:15 36 26 评论
    0/300
  • 也不是很补啦,精液是由水,蛋白质,葡萄糖组成的,它的功效并不明显,只是悄悄地给女人滋补!
    爱*** | 2006-11-25 00:39:11 37 26 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):