汽车的最大扭矩和最大功率是什么意思?

例:185/4500 nm/rpm
    105/6000 Kw/rpm

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    最大扭矩指汽车的爬坡能力,185/4500 nm/rpm就是指当汽车在4500转的时候,该车达到它的最大扭矩185,一辆车的转数越低,而扭矩越大,则该车爬坡能力越强。
    最大功率基本可以参考以上解释。

    d***

其他答案

  • 我个人认为,最大扭矩用通俗的话说,就是一个车有多大的劲,就比如一个人能举起很重的东西。功率我认为可以通俗的理解为一个车的速度,就不如一个人可以跑多块。
    一个扭矩大的车载重能力强,但不一定能跑。但是功率大的车,载重能力不是很强,但是一般速度较快。
    就以柴油和汽油车比,柴油车的扭矩大,但功率相对较小,所以柴油车都比较有劲,速度却不快。
    汽油车一般功率大,扭矩小,所以速度较快。
    但是,汽车在起步加速的时候,需要比较大的加速度,这个时候,扭矩大,就发挥了作用。当速度升高的时候,就要看最大功率,那就决定了车子的最高速度(从某种意义上将,实际还有别的因素来决定最高速度)

    爱***