怎样理解城市作战中的侦察,怎样做好城市作战中的侦察?

好评回答
    城市战中的侦察主要弄清楚敌人兵力配置、火力点位置以及兵力运动方向。以美军在伊拉克作战经验为例:发动进攻前,长航时无人机对目标进行先期侦察,主要是全球鹰和捕食者;同时借助步兵的单兵微型无人机对目标细致侦察;高危险地段还要用到侦察机器人;美国和以色列都装备有侦察榴弹,用于建筑物死角的侦察;作战车辆利用车载观测系统对城市侦察。这些是机动兵力的侦察手段。除此之外美军还会建立固定侦察阵地,利用声、光电、红外综合器材--如无人职守地面传感器等--把目标信息传输到前线指挥所(连真主党都会这一手),比如美军对付狙击手的方法就是在机枪或榴弹发射器上加装自动控制和观瞄系统,实际上是自主火控系统,只要狙击手发出异常声音或打枪,立刻遭到打击。美步兵往往携带目标指示系统为战斗机发射的激光指导炸弹指示目标。总的来说,城市作战的侦察最仰赖的是高性能的无人兵器。

    三***

其他答案