谁有自学计算机的好方法请介绍一下,谢谢

好评回答
    我就是自学的,一开始是买报纸、杂志看,后来条件好了能上网了就全靠网络上学。
    我的经验是:
    首先要敢动手、勤使用,不管是软件的使用还是硬件的超频,都得靠亲手实践才行,尤其是软件的使用,更需要勤用、多用,才能发现更多的快捷功能,才能更熟练。
    其次要热心,同事或朋友们遇到问题了,就跟他们一块儿琢磨,共同提高。只凭自己的使用,毕竟不可能遇到太多的问题,而水平的提高是在遇到问题、解决问题的过程中实现的,所以热心能更快地提高自己的水平。
    再次要贪心,对于网上众多的免费资源,不用就太可惜了,尽管贪婪地下载、学习吧。
    最后要虚心,多上网、多看看别人遇到了什么问题以及高手是怎样解答的,并积极参与讨论,亲自动手验证。

    1***