爱问知识人 爱问教育 医院库

请教有经验的妈妈们.急!

请教有经验的妈妈们.急!

宝宝3个半月,母乳不足,想让她添加奶粉,可是无论如何,哭上1个小时,她也不吸奶嘴,一放嘴里就哭,舌头往外顶,特别拗,哭累睡着了也没吃一口,怎么办啊?我现在奶水不多,基本上吸两口就没有了,她这样会饿瘦的啊.急!

全部答案

• 没有奶很遗憾,我也是一个新妈妈,孩子不到两个月.在这里给你介绍几种崔奶的方法: 1、鲤鱼一条,猪蹄一只,通草3克,煎汁饮. 2、木瓜一个,去皮、核、切片,猪肉半斤,生姜1两,醋适量,加水煮熟,调糖吃。 很有效的,我常吃。 另外,香菜、大虾、花生也是崔奶的,可以多吃。 在还没有来奶之前,可以试试使用勺子。 祝你崔奶成功,宝宝长得可爱!

没有奶很遗憾,我也是一个新妈妈,孩子不到两个月.在这里给你介绍几种崔奶的方法: 1、鲤鱼一条,猪蹄一只,通草3克,煎汁饮. 2、木瓜一个,去皮、核、切片,猪肉半斤,生姜1两,醋适量,加水煮熟,调糖吃。 很有效的,我常吃。 另外,香菜、大虾、花生也是崔奶的,可以多吃。 在还没有来奶之前,可以试试使用勺子。 祝你崔奶成功,宝宝长得可爱! 收起

无***

• 我儿子也是这样,可以不要在他很饿了才给他喂奶粉,算一下快饿时,早一点,在他心情好时喂他奶粉,比在他哭闹要吃时喂他更容易接受。也可以先用小勺子喂几口,等他吞下几口后马上换用奶瓶喂。还可以先吸几口母奶,在他休息时换上奶瓶喂。实在不行的话再换换奶粉试一下了。我自己觉得还是让他先吸吸母奶,等没奶了再换奶瓶喂,宝宝吸奶次数越多会促使母奶分泌越多。还有就是多和宝宝在一起,多抱抱宝宝,亲密接触多也会促使母奶多。 我也是想给宝宝多喂母奶的,可是偏偏母奶不足,只好加奶粉喂。宝宝吃习惯了母奶,总是不肯吃奶粉,每次到喂奶粉时也是哭呀闹呀的,我就用上面方法让他吃奶粉的。我的宝宝现在三个月,去体检体重14斤,身长62CM,医生说宝宝长的很好。

我儿子也是这样,可以不要在他很饿了才给他喂奶粉,算一下快饿时,早一点,在他心情好时喂他奶粉,比在他哭闹要吃时喂他更容易接受。也可以先用小勺子喂几口,等他吞下几口后马上换用奶瓶喂。还可以先吸几口母奶,在他休息时换上奶瓶喂。实在不行的话再换换奶粉试一下了。我自己觉得还是让他先吸吸母奶,等没奶了再换奶瓶喂,宝宝吸奶次数越多会促使母奶分泌越多。还有就是多和宝宝在一起,多抱抱宝宝,亲密接触多也会促使母奶多。 我也是想给宝宝多喂母奶的,可是偏偏母奶不足,只好加奶粉喂。宝宝吃习惯了母奶,总是不肯吃奶粉,每次到喂奶粉时也是哭呀闹呀的,我就用上面方法让他吃奶粉的。我的宝宝现在三个月,去体检体重14斤,身长62CM,医生说宝宝长的很好。收起

• 不给母奶,他饿了就吃了,你干脆可以给他断母乳,这样他才会好好吃奶粉

不给母奶,他饿了就吃了,你干脆可以给他断母乳,这样他才会好好吃奶粉收起

m***

• 可能是奶嘴的口子太小了,我家宝宝原来新吃奶瓶时也有此现象。后来换了一个软一点、口子大一点的奶嘴,就要好一点;接下来就是等她慢慢适应就好了

可能是奶嘴的口子太小了,我家宝宝原来新吃奶瓶时也有此现象。后来换了一个软一点、口子大一点的奶嘴,就要好一点;接下来就是等她慢慢适应就好了收起

j***

• 奶嘴的口子会不会太小哦,他吸不出来呢

奶嘴的口子会不会太小哦,他吸不出来呢收起

想***

• 等宝宝睡着的时候,给他喝奶瓶,可能会要喝,我儿子也这样.

等宝宝睡着的时候,给他喝奶瓶,可能会要喝,我儿子也这样.收起

普***

• 上面的方法试试呀 然后再做处理 祝你宝贝健康成长

上面的方法试试呀 然后再做处理 祝你宝贝健康成长收起

y***

• 试试这种方法,我的亲身体验,很灵的: 先给他吸几口母乳,待他喘气的时候,把奶嘴插进去.多试几次.多试几回,以后就吃奶瓶了. 我家宝宝和你的情况一模一样,现在4个多月.也吃奶瓶了. 管用的话别忘记投我一票啊!!!!!! 祝宝宝健康!!祝你成功!!!!!!!!!!!!!!

试试这种方法,我的亲身体验,很灵的: 先给他吸几口母乳,待他喘气的时候,把奶嘴插进去.多试几次.多试几回,以后就吃奶瓶了. 我家宝宝和你的情况一模一样,现在4个多月.也吃奶瓶了. 管用的话别忘记投我一票啊!!!!!! 祝宝宝健康!!祝你成功!!!!!!!!!!!!!!收起

腾***

• 奶嘴不要用贝亲乳胶的,用开水烫过后很重的味道,用贝亲母乳实感的宝贝吃过后用开水烫过还有股奶香味。

奶嘴不要用贝亲乳胶的,用开水烫过后很重的味道,用贝亲母乳实感的宝贝吃过后用开水烫过还有股奶香味。收起

宝***

• 我的宝宝也不愿意吃奶嘴,你试试买些仿母乳的奶嘴给她试试,有种黄色的"贝亲"比较软,很多不愿意吃奶嘴的宝宝都吃的.再不行就只能用勺子了!!!

我的宝宝也不愿意吃奶嘴,你试试买些仿母乳的奶嘴给她试试,有种黄色的"贝亲"比较软,很多不愿意吃奶嘴的宝宝都吃的.再不行就只能用勺子了!!!收起

p***

• 你换个NUK的奶嘴试试!那种跟妈妈的乳头比较接近,宝宝比较容易接受!!

你换个NUK的奶嘴试试!那种跟妈妈的乳头比较接近,宝宝比较容易接受!! 收起

弘***

• 我家宝宝也是从四十天开始就不愿含奶嘴了,换了六七种奶嘴都不行.那种鸭嘴型的稍微不抵触,我现在正在训练他呢.先用奶嘴喂开水或是果汁,让他适应奶嘴,他就是不吃也让他含含.然后将母乳挤出来装在奶瓶里给他含,若愿吸,再加点奶粉,渐渐适应.最好在他想睡觉迷迷糊糊的时候会好喂一点.让他完全适应奶嘴要一个过程的,我都训练他快半个月了,他也还是不太愿意吃,不过比原先好一点,不是一接触奶嘴就哭.慢慢来吧,做妈妈可真...全部

我家宝宝也是从四十天开始就不愿含奶嘴了,换了六七种奶嘴都不行.那种鸭嘴型的稍微不抵触,我现在正在训练他呢.先用奶嘴喂开水或是果汁,让他适应奶嘴,他就是不吃也让他含含.然后将母乳挤出来装在奶瓶里给他含,若愿吸,再加点奶粉,渐渐适应.最好在他想睡觉迷迷糊糊的时候会好喂一点.让他完全适应奶嘴要一个过程的,我都训练他快半个月了,他也还是不太愿意吃,不过比原先好一点,不是一接触奶嘴就哭.慢慢来吧,做妈妈可真不容易,不过也没办法呀,我要上班了,他若不吃奶瓶可怎么办呢.收起

涵***

• 孩子的耐饥时间最长是24小时,你要是能下狠心就饿他24小时,他肯定什么都吃。NUK有一种宽口径奶嘴,很有母乳感觉,还有澳优的奶粉口感最接近母乳,你都可以试试。

孩子的耐饥时间最长是24小时,你要是能下狠心就饿他24小时,他肯定什么都吃。NUK有一种宽口径奶嘴,很有母乳感觉,还有澳优的奶粉口感最接近母乳,你都可以试试。收起

小***

• 我的宝宝四个月了,也是不肯吸奶嘴的,以前给她喝水都是放在碗里用小勺子喂给她吃,现在给她添加了米糊和蛋黄,对勺子更加不陌生.所以我建议你用碗泡奶粉,再用勺子喂,到四个月上也可以慢慢添加别的食物了,到时候就不用担心奶水不够的问题了.

我的宝宝四个月了,也是不肯吸奶嘴的,以前给她喝水都是放在碗里用小勺子喂给她吃,现在给她添加了米糊和蛋黄,对勺子更加不陌生.所以我建议你用碗泡奶粉,再用勺子喂,到四个月上也可以慢慢添加别的食物了,到时候就不用担心奶水不够的问题了.收起

羊***

• 先用勺子喂,让他适应奶粉的味道,别怕浪费。然后,奶嘴换成防真母感型的让他试试。渐渐地他就会喝的,我家宝宝就是这样。现在喝奶粉蛮好的

先用勺子喂,让他适应奶粉的味道,别怕浪费。然后,奶嘴换成防真母感型的让他试试。渐渐地他就会喝的,我家宝宝就是这样。现在喝奶粉蛮好的 收起

静***

• 不适应一种奶嘴就换另外一个牌子的奶嘴,一直换到宝宝接受的为止。NUK、新安怡的奶瓶很多宝宝喜欢。另外,他不用奶嘴又饿的时候可以试着用勺子喂他。

不适应一种奶嘴就换另外一个牌子的奶嘴,一直换到宝宝接受的为止。NUK、新安怡的奶瓶很多宝宝喜欢。另外,他不用奶嘴又饿的时候可以试着用勺子喂他。收起

粉***

• 我同意可心的说法,不过自己也要注意饮食,多吃鲤鱼、多喝鱼汤、多吃花生炖猪脚,多吃木瓜,这些都是催奶的,很管用的。

我同意可心的说法,不过自己也要注意饮食,多吃鲤鱼、多喝鱼汤、多吃花生炖猪脚,多吃木瓜,这些都是催奶的,很管用的。收起

方***

• 我的宝宝现在六个月了,你和我的情况差不多。我刚生完宝宝时奶水也不足,给宝宝就是吃一半母乳一半奶粉。母乳千万不要因为少就很少给ta吃,因为母乳只有受外界刺激才会分泌得更多,如果宝宝母乳吃的不多,也要尽量用吸奶器三个小时吸一次,一次一定要吸空,只有这样乳房才会分泌更多乳汁!!宝宝吃奶粉用舌头往外顶说明ta不太饿,不要强迫宝宝,宝宝很聪明的,如果饿了一定会吃的。过分强迫宝宝时间长了ta会对奶瓶烦感,反而...全部

我的宝宝现在六个月了,你和我的情况差不多。我刚生完宝宝时奶水也不足,给宝宝就是吃一半母乳一半奶粉。母乳千万不要因为少就很少给ta吃,因为母乳只有受外界刺激才会分泌得更多,如果宝宝母乳吃的不多,也要尽量用吸奶器三个小时吸一次,一次一定要吸空,只有这样乳房才会分泌更多乳汁!!宝宝吃奶粉用舌头往外顶说明ta不太饿,不要强迫宝宝,宝宝很聪明的,如果饿了一定会吃的。过分强迫宝宝时间长了ta会对奶瓶烦感,反而事得其反。别着急慢慢来,宝宝最终会接受奶瓶的。 祝你成功!!!收起

可***

• 用没有针头的注射器沿口腔侧壁慢慢注入,等他咽下后再注入第二口。医院就是这样喂早产儿的。

用没有针头的注射器沿口腔侧壁慢慢注入,等他咽下后再注入第二口。医院就是这样喂早产儿的。收起

s***

• 问题可能出在孩子不习惯奶粉的味道,也不习惯奶嘴。 慢慢来,别着急,他饿了,就给他先喝奶粉,再补充母乳。

问题可能出在孩子不习惯奶粉的味道,也不习惯奶嘴。 慢慢来,别着急,他饿了,就给他先喝奶粉,再补充母乳。收起

湿***

• 1,试试先让她吮吮糖块?再把奶瓶塞进他嘴里?或把奶嘴上抹些糖味 我孩子小时候一次没能及时喂,大哭,家人没办法,给她吸吮糖块,才不哭了 2 饿的时候先给奶粉,然后再喂母乳,试试看

1,试试先让她吮吮糖块?再把奶瓶塞进他嘴里?或把奶嘴上抹些糖味 我孩子小时候一次没能及时喂,大哭,家人没办法,给她吸吮糖块,才不哭了 2 饿的时候先给奶粉,然后再喂母乳,试试看收起

s***

• 啥问题啊~~大婶 来错地方了~~

啥问题啊~~大婶 来错地方了~~收起

郁***

• 育儿爸爸回答:你可以用奶水掺点奶粉看看,不行就的很点,他饿了自然吃了,一点一点来,先用东西蘸点奶粉给他舔舔,心疼不能解决问题,

育儿爸爸回答:你可以用奶水掺点奶粉看看,不行就的很点,他饿了自然吃了,一点一点来,先用东西蘸点奶粉给他舔舔,心疼不能解决问题,收起

h***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多