宝宝感冒,还发烧了.急!

宝宝感冒,有时还干咳.昨天晚上2点还发烧至38.1度!我给他吃了点板兰根.我儿子只有四个月大,不知道能吃板兰根吗?这几天我该怎样护理他呢?喝奶也不肯喝了.急!

好评回答
      我们家宝宝是100天的时候开始生病的,当时喉咙总有痰一样,呼噜直响,鼻子也不通,很可怜,开始也没在意,想着小感冒,没事,结果弄了很久,后来一咳嗽就吐奶,没办法就去看了医生,医生说就是喉咙有点发炎,因为时间有点长,怀疑是细菌感染,所以开了抗生素,宝宝专吃的那种,吃了5天,就好了。
       建议你立刻带孩子去医院检查下,主要排除下是否肺部有感染,因为小孩感冒特别容易引发肺炎什么的,然后在医生的嘱咐下用药,孩子太小,一般不主张输液。 在家护理的时候注意,孩子发烧不要捂太多,要让孩子散热,温度太高的时候可物理降温,实在不行就吃退烧药,我们家宝宝上次烧到39度5,吃的瑞芝清(医生开的),颗粒状,甜甜的,宝宝爱吃。
      多喂水,让孩子多休息,如果孩子不想吃奶没关系,生病了胃口自然要差些的,我们的宝宝都是那样过来的,别怕。 以后护理宝宝的时候要注意了,尤其是晚上要给孩子盖好被子,我们家宝宝有段时间就是爱生病,后来发现是晚上宝宝爱打被子的原因,就给她包了一层大毯子,现在很长时间了身体都挺好的。
      家中常备点小儿感冒中成药,发现孩子有点着凉马上就给他吃,免得拖严重了。 祝你的宝宝早日恢复健康!。

    轻***

其他答案

  • 我的宝宝六个多月大,这几天也再发烧,去看了中医,给开的是亚宝的儿童感热清丸和小儿柴桂退热口服液.医生说如果吃过药连续五天还不好转就一定要抱孩子去医院看一下.

    嘟***

  • 楼上的说的对,他的处理方法很好.38.5之下最好不要吃药,小孩子第一次发烧度热了也是好的,以后他会比较耐热度(这是我家宝宝第一次去看病医生说的).但要注意要用热水擦身降热.宝宝晚上会起热白天退热所以要急时带宝宝去检查.

    蓝***

  • 治小儿感冒的药很多,比如优卡丹,护彤,38.1度还不算高烧,可以物理降温,另外别给孩子穿的太多,要散热,多喝水。如果晚上烧到38.5度以上,就要吃退烧药了。比如尼美舒利或泰诺,然后早上马上去看医生,去查下血项,看有炎症没有,是上呼吸道感染还是下呼吸道感染。有针对性的吃药或打点滴

    z***

  • 给孩子多H水`不要给乱吃药`发烧时是不吃奶的`大人难爱还不想吃饭呢`

    y***

  • 不要乱给宝宝吃药,要遵医嘱吃专门的儿科用药,因为板蓝根里有可能含有其他添加成分。
    发烧胃口不好很正常,可以先自行通过冷敷等物理方式降温。密切关注宝宝的体温,一般是早上低,晚上高,超过38.5度就一定要去医院。

    漫***

  • 你好!别怕麻烦了.快去请教医生吧!(建议最好不要打点滴)孩子太小自己别乱用药啊!现在天气转冷了.更要细心护理.祝你的宝宝快快康复!

    星***