生日请同学吃饭好不好(辩论会)

如题```我要的是不好的```为什么不好呢```请各位帮我一下下

好评回答
    不好。
    容易搞小集团利益,容易浪费血汗钱,容易背人情债,容易刮攀比风气,容易浪费宝贵的时间和精力,容易造出枝节、笑料,容易以我为中心,容易吃出毛病来。.........

    朝***

其他答案

  • 如果你有经济独立的成年人,怎么样都可以……
    如果还只是一个饭来张口衣来伸手的,还得靠父母养活的人,我建议——别用起父母血汗钱不心痛!还是留点时间陪陪家人吧!!!

    无***

  • 1、学生还是无经济能力的人 花的均是父母的钱 这样花销会增加父母的经济负担 尤其是同学们朋友多 互相请客 频繁的花费 数量较大
    2、这样会养成不良习惯 从小就吃吃喝喝 会习以为常 学生应该以学业为重 养成艰苦朴素的优良品质 其他的社会缝隙应该远离
    3、容易造成攀比和心里负担 毕竟不是所有人的家庭条件都那么好 条件好的同学可能花费很大 造成条件不好的同学的自卑心里 和硬着头皮充大款的攀比心里
    以上为我的意见 仅供参考

    疯***

  • 不好,因为学生还是消费者,花的是家里的钱
    平平淡淡过才对得起自己的父母
    补充说明:如果是你自己的父母和你一起过生日,那才是最幸福的。
    预祝你生日快乐!

    另***

  • 花父母的钱
      如果有了攀比,那就不好了。要知道不是所有人都请得起客  也许人家省一个月才省那么多:)
    一群小孩子吃大餐,容易受用心不良人影响,造成问题还要叫父母来解决。

    崇***

  • 大家开心开心没什么不好。
    唯一不好的就是大家都是花父母的钱,拿着父母的血汗玩起来真潇洒啊

    吃***

  • 吃虾啊,香辣的,才鱼啊,鲁味啊,红油粉丝,什么的,都很实惠的.

    1***

  • 我是一个高中生,我也参加过同学的生日会,就是同学在外面请客吃麻辣涮,马上我也要请客了。我觉得这没什么,同学之间借此机会可以更加亲近点,平时没时间聚在一起的同学,就更应该搞个生日会,联络一下感情,不过出去办生日会花费会高一点,建议去吃麻辣涮,很实在。

    语***

  • 如果你是中学生或以下,那请他们到家里吃比较好
    去外面吃太浪费还有太拘谨,在家吃还可以和父母一起,吃完可选择一起出去唱歌之类的!
    一般我觉得没必要请,同学之间的感情与生日请吃饭没太大关系
    你可以请同学吃小吃,那也不错对吧
    如过你是住宿高中生或大学生,那就更简单啦买个蛋糕回去一起搓一顿那也是既实惠又开心的事情啊

    b***