有线电报是谁发明的?何时发明成功的?..

好评回答
    有线电报,它的发明者是美国人莫尔斯。他在1837年研制成功电报机,后来又经过多年的努力,研制成点线系统,为电子通信开创了新纪元。
    还有一个说法:
    提起电报,人们立即会联想起这是美国著名画家莫尔斯发明的.事实上,虽然这项发明的专利是莫尔斯首先获得的,但是韦伯和他的导师、合作者高斯却是真正的发明者.
    1920年奥斯特发现电流的磁效应,这一效应可用来传送信号.以后许多人都为此进行了大量研究和探索.1833年韦伯和高斯在哥廷根大学相距9000英尺的天文台与物理馆之间架设了一条电线,用电池作电源,利用电磁力打铃,以此传送信号.这是有线电报最早的装置,比莫尔斯发明有线电报(1937年)并获专利要早4年.

    d***