爱问知识人 爱问教育 医院库

旺仔小馒头可以吃吗

旺仔小馒头可以吃吗

我宝宝现在7个多月,看到隔壁的孩子比我宝宝还小都在吃旺仔小馒头,家里人也买了给宝宝吃,不过她确实喜欢吃,可是我觉得宝宝还太小不能吃这种东西,要吃磨牙棒,请各位指教下

全部答案

• 和我女儿差不多大嘛!她还有6天就8个月了.现在出了6颗牙了,我给她买的贝因美的磨牙饼,上下午各两根(没买亨氏的,都反映太硬,宝宝多数不感兴趣),她很喜欢吃. 最好不要吃旺仔小馒头,太上火了.我侄儿现在2岁多,他以前就吃过旺仔小馒头,他很爱吃,结果大便拉出来全是一粒一粒的,吓得吗上就不敢给他吃旺仔小馒头了. 而且旺仔小馒头是圆的,又小,我们的宝宝太小了,不适合吃它,太危险!!!

和我女儿差不多大嘛!她还有6天就8个月了.现在出了6颗牙了,我给她买的贝因美的磨牙饼,上下午各两根(没买亨氏的,都反映太硬,宝宝多数不感兴趣),她很喜欢吃. 最好不要吃旺仔小馒头,太上火了.我侄儿现在2岁多,他以前就吃过旺仔小馒头,他很爱吃,结果大便拉出来全是一粒一粒的,吓得吗上就不敢给他吃旺仔小馒头了. 而且旺仔小馒头是圆的,又小,我们的宝宝太小了,不适合吃它,太危险!!!收起

旺***

• 你可以买贝因美的磨牙棒和磨牙饼干给宝宝吃,很多妈妈都说这个不错。我女儿也超级爱吃,不要担心会噎着,磨牙饼干很容易化掉的,我女儿吃到现在从没有被噎过。说实话我自己也吃过,味道确实不错。

你可以买贝因美的磨牙棒和磨牙饼干给宝宝吃,很多妈妈都说这个不错。我女儿也超级爱吃,不要担心会噎着,磨牙饼干很容易化掉的,我女儿吃到现在从没有被噎过。说实话我自己也吃过,味道确实不错。收起

r***

• 旺仔小馒头到嘴里就化了,还不算危险。倒是磨牙棒,有的质量不好的被孩子咬断可就危险了。

旺仔小馒头到嘴里就化了,还不算危险。倒是磨牙棒,有的质量不好的被孩子咬断可就危险了。收起

1***

• 可以吃,也很安全。还可以训练孩子自己用手指捏起来吃

可以吃,也很安全。还可以训练孩子自己用手指捏起来吃收起

w***

• 可以吃的。我把小馒头放在床上,他自己捏着吃,起初总是找不好位置,要么就是不知道怎么把馒头送到嘴里,我就看着哈哈笑,真的很可爱,他放进去了我就给他鼓掌。现在他吃的非常好,可以很容易的放到嘴里,放进去之后就自己拍手。所以我认为这也是一个很好的锻炼宝宝手眼协调的方式。 小馒头放到嘴里就化了,我感觉挺安全的。 吃过之后喂点水给孩子,回为含化小馒头需要大量唾液。

可以吃的。我把小馒头放在床上,他自己捏着吃,起初总是找不好位置,要么就是不知道怎么把馒头送到嘴里,我就看着哈哈笑,真的很可爱,他放进去了我就给他鼓掌。现在他吃的非常好,可以很容易的放到嘴里,放进去之后就自己拍手。所以我认为这也是一个很好的锻炼宝宝手眼协调的方式。 小馒头放到嘴里就化了,我感觉挺安全的。 吃过之后喂点水给孩子,回为含化小馒头需要大量唾液。收起

孙***

• 小馒头最好不要吃,因为膨化食品小孩子吃了不好

小馒头最好不要吃,因为膨化食品小孩子吃了不好收起

斯***

• 可以吃的,并且小孩很爱吃的,我一开始也不给我宝宝吃,后来无意中吃过后,她爱吃了.进到口中就软了,很好吃.

可以吃的,并且小孩很爱吃的,我一开始也不给我宝宝吃,后来无意中吃过后,她爱吃了.进到口中就软了,很好吃.收起

h***

• 我给我女儿吃的时候是八个月的时候,用这个逗引她学爬。很好用也很好吃。这个时候吃没问题的

我给我女儿吃的时候是八个月的时候,用这个逗引她学爬。很好用也很好吃。这个时候吃没问题的收起

t***

• 没关系的,爱吃就买点给宝宝吃,少吃一点。当点心吃,好蛮有营养的。

没关系的,爱吃就买点给宝宝吃,少吃一点。当点心吃,好蛮有营养的。收起

b***

• 没问题了。 这种小食品,到嘴里就软,适合婴儿吃。不过一次不要太多。另外,它吸收唾液比较多,注意多给孩子喝水。

没问题了。 这种小食品,到嘴里就软,适合婴儿吃。不过一次不要太多。另外,它吸收唾液比较多,注意多给孩子喝水。收起

几***

•   可以的 我觉得这是个无所谓的事情,不可能一直吃旺仔小馒头,孩子会吃腻的。即使它比较甜,一天总的食糖量控制一下就可以了。如果孩子没有需求,(这么大的孩子也不会懂,完全是大人在操作)可以添加其他甜度不大的饼干类点心。 --------- 从什么时候起加点心 一般的婴儿,满5个月后,除吃母乳、牛奶以外,也想吃别的东西了。
      这时,母亲可以把...全部

可以的 我觉得这是个无所谓的事情,不可能一直吃旺仔小馒头,孩子会吃腻的。即使它比较甜,一天总的食糖量控制一下就可以了。如果孩子没有需求,(这么大的孩子也不会懂,完全是大人在操作)可以添加其他甜度不大的饼干类点心。 --------- 从什么时候起加点心 一般的婴儿,满5个月后,除吃母乳、牛奶以外,也想吃别的东西了。
      这时,母亲可以把酥脆饼干、小圆点心放到婴儿嘴里。看到婴儿喜欢吃,母亲也很高兴。这是爱的极其自然的表现。在半断奶的同时,吃点心的婴儿之所以增多,是因为婴儿有了食欲,因此使半断奶进行得很顺利。 不要教条地考虑婴儿能吃几匙粥以后才能开始加酥脆饼干。
      一般是在喂粥之前,还在学习用匙的时候就可以试着给婴儿吃小块酥脆饼干了。不过,无论是酥脆饼干还是小圆点心都不应喂得过多,以免打乱婴儿的半断奶计划,吃点心的时间也用不着过于严格。当奶奶来了时,可将作为礼物带来的小圆点心当面给婴儿吃1~2块,给婴儿留下是奶奶给自己带来欢乐的印象。
      如果婴儿对粥不怎么感兴趣,但在吃完粥后却很喜欢吃小圆点心或松软的小方块粘糕的话,就可以先喂粥,然后再给点心吃。 以现成半断奶法给婴儿半断奶,当首先喂婴儿鱼肉时,婴儿会特别喜欢吃。当婴儿吃得较多时,母亲就要停止喂鱼,然后给婴儿吃酥脆饼干或小圆点心,一般来说,婴儿不太喜欢吃酥脆饼干,因为粘在口腔上部不容易吃尽。
      不喜欢吃甜食的婴儿,多半不爱吃小圆点心,但却喜欢吃松软的、带咸味的年糕片。对5~6个月的婴儿来说,吃小甜饼干有些勉强,不如吃蛋糕好。喂巧克力、太妃糖、糖块等还为时太早。薄饼只要质量好,也可用来喂婴儿。 婴儿接近6个月,因母乳不足而稍微提前半断奶时,如果每天喂两次牛奶面包粥和1次米粥的话,也就没有时间再加点心了。
      只要婴儿高高兴兴地吃粥,就没有必要喂小圆点心。 但是,当爸爸回来后,如果在“父子联欢”的高兴气氛中给婴儿吃两块小圆点心会使欢乐气氛更加热烈的话,这样做就是很英明的。点心作为营养品,给吃与不给吃则是两可的。若作为婴儿的人生乐趣,还是给吃的好。
       点心的给法 对于喜欢吃代乳食的婴儿来说,点心并不能增加多大营养。即便不加点心,对婴儿的成长也没有什么影响。如果婴儿非常爱吃点心,那就一定要给。 也有的婴儿不怎么喜欢吃饼干或蛋糕,不要勉强喂。 许多母亲是在午后喂婴儿牛奶时加点心的。方法是喂奶前先给点心,然后再喂牛奶。
      一般是给饼干、小甜饼、小圆点心等。婴儿到7个月时就喜欢自己用手拿着吃。有的母亲则认为给婴儿吃点心后,粥就吃不多了,因而根本不给点心。但是,饼干和粥都是糖分,没有必要特意选择婴儿不喜欢的糖分去补充婴儿的热能。多吃饼干,少吃粥,在营养上并没有多大差别。
       食量大的婴儿,不管给多少饼干和小圆点心吃,仍照样吃那么多粥时就会过食,因而不要在喂牛奶的同时加点心了,应在吃完牛奶后,让婴儿吃些水果 对不太喜欢甜食的婴儿,可以给他们吃松软的咸味酥脆饼干和牛肉松炸的酥脆饼干等。 如果能确认是当天早上做的豆沙馅点心,也可以让婴儿吃,还可以喂婴儿羊羹。
       但是,这时还不能给婴儿吃巧克力和糖果。我不赞成喂豆馅面包、奶油面包、果酱面包。如果是家制的薄饼和果子冻,可以喂婴儿。 ------------------- >(松田道雄) 。收起

三***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多