人的价值

说明人和其它动物的区别,还有说明人在世上活着最本质的意义和目的?说通俗点就是人活着到底为什么?说得具体点!

好评回答
    我认为是这样:
    第一:从社会整体上来说是为了使下一代超过自己,保持整个社会的先进性。
    第二:从生物学的角度来说是为了种族的延续性。
    第三:从禅学的角度是为了充分的自我实现,以使自己的价值得以体现,并完善自身。
    第四:说白了就是要活出个样子,老天好不容易造了个独一无二的你出来,你要是不做点有用的是,就是打他老人家的脸啊!
    就是我理解的“人”这种动物的价值!

    鹤***

其他答案

  • 吃喝嫖赌抽,如果你有钱的话,
    坑蒙拐骗偷,如果你能逃掉的话.

    p***

  • 有的人活着,可他已经死了;有的人死了,可他还活着.

    a***

  • 人是有思想的动物,按照自己的意愿行事,为的就是令自己或人类本身活得更好!为了这个目的,人会利用天赋的思想(即智慧),开天辟地,创造历史,领导地球,开拓宇宙,这就是人类的精神!具体到个人,则因人而异,每个人思想不同,但无论好坏,总归为了自己活得更好,这是毋庸致疑的!

    请***

  • 人和动物区别就是大脑发达,人活着就是为了爱这个世界,也就是博爱

    恰***

  • 人与动物的不同那就是人有信念而动物没有,人为什么活着?为了朋友 ,为了家人,为了很多的钱,利.势,等等很多很多,每个人都有他不同的信念!说通俗点就是为了你自己认为最值得最重要的而活着????

    百***

  • 每个人来到这世间不是自己知道的。是从无到有,后又从有到无。没有什么也不要多想,想也没用。

    京***