学经济到底是考GRE还是GMAT?

偶是今年大一经济类新生,想出国读研,不过到现在也还不是很清楚我们学经济的到底是考GRE还是GMAT啊?望前辈指教,谢谢!

好评回答
    你出国到底要学什么?经济类这个概念太广泛了.如果是理论经济学(比如经济学/政治经济学/数量经济学)以及跟数学关系比较密切的金融(如金融工程/建模),一般来说需要考GRE.如果是比较注重实践的经济类学科,如市场营销/保险/证券,或者管理类学科,一般需要考GMAT.不过凡事都有例外.
    说到底,一切要看你要报考的学校网站的要求.让你考GRE就是GRE,让你考GMAT就是GMAT.

    b***