3岁的女儿不愿在幼儿园吃午饭,现已不愿去幼儿园了,怎么办?

好评回答
    对孩子,我向来采取怀柔和大棒政策共存的方式,先讲道理,告诉她幼儿园的种种好处,为什么应去幼儿园等等,如果理论不被接受,那再采取硬的,告诉她必须去.

    7***

其他答案

  • 狠下心来坚持就是胜利,让她知道,幼儿园是必须要上的

    乏***

  • 可以采取做游戏的方式,告诉幼儿园其实很有趣。比方,布置一个幼儿园场景,尽量卡通一些,让他寻找某方位、熟悉的小朋友(邻居的孩子)等等,如果都对,就给他贴一朵小红花作为奖励。并逐渐加大题目难度,遇到困难时,跟他讲:解决问题最好办法是上幼儿园,并告诉他幼儿园可以学到很多新知识,和认识更多小朋友。可以争取拿到更多的奖励。到一定程度,承诺给予一定的物质奖励。这时候,他可能对幼儿园有一个全新的概念。做家长的一定要耐心。试试,这样效果可能会比较好。

    b***

  •     三岁的小孩已经有自己的喜好了,你可以用她喜欢的东西勾引她.想要,可以,去上学就给你,不去,对不起,没商量.
        我女儿起先即不肯去更不肯好好吃饭,于是我就先跟她讲物质条件,乖乖的去上学,就给她看哪吒,乖乖的吃饭,就给她买旺仔QQ糖,再接着精神上引诱她,囡囡长大了,上学了,别的小朋友能好好吃饭,为什么你不能?你不如他们聪明吗?小孩都有点争强好胜的个性,小小激将法就能引诱她上当的.然后要和老师沟通好,及时了解孩子在学校的情况,老师多夸奖几句,给她贴朵小红花,小丫头不要太开心开心哦.
        对待孩子,威胁利诱,大棒伺候也要看对象,才三岁的孩子,给她讲大段的道理还不如小小的引诱一下,当然也要在坚持原则的基础上才行.
        这是我对付我家小女的方法,你可以试试,一定要坚持让她去幼儿园,过一阵会慢慢习惯的

    1***

  • 赞同采取怀柔和大棒政策共存的方式,先讲道理,告诉她幼儿园的种种好处,为什么应去幼儿园等等,如果理论不被接受,那再采取硬的,告诉她必须去.这么的孩子知道饱足了,她饿了应该会吃的,过了一段适应期就好了。

    1***

  • 我的感受就是要坚持!

    1***

  • 和我女儿一样!她更绝,因为在幼儿园吃三顿,她早饭中饭都不怎么吃,到了晚饭时可能太饿才吃得好一点。我也心疼,可也每办法,总不能老呆在家里吧,过了这段适应期应该就没事了。

    1***