程序员真的是吃青春饭吗?

我是学计算机的,正准备向程序员方面发展,但是现在听说程序员是吃青春饭的,所以现在都有点迷茫了,难道学计算机的出来就只能当程序员吗?除了当程序员还能向哪些方向发展?

好评回答
    低级的程序员的确是碗青春饭。因为知识换代快,工作强度大。但如果做上去,主要进行软件的设计而不是具体的编程,就好得多。另外象大家说的,如果你不进软件开发公司,而是进企业机关做软件维护或系统维护,日子也轻松得多。

    平***

其他答案

  • 同意

    1***

  • 很苦的 要不断学习 年纪大了 学习能力会变差```所以.....

    f***

  • 你要当一辈子的程序员我没话说
    不过年纪轻 精力足
    年纪大 经验足
    当了那么多年程序员
    当个小头应该没问题了吧

    s***

  • 不论什么方面,只要你是专家,只要你能拿下,你就吃香。

    t***

  • 我没有相关经验
    网上都说界线是35岁
    在35岁后要转型
    但是也有很多相反意见
    光作技术可能不行吧
    因为35岁的人会有些家庭压力
    这样就影响学习了

    嘿***

  • 不是。

    财***

  • 有这样一个事实,我同学02年开始做程序,在山西太原,专为电力收费系统开发软件。做到主管一级。04年地放弃做程序,买了卡车跑运输。他反复思考过,开卡车比做程序好。既不累,还赚钱多!程序员开卡车跑运输,这是事实!

    下***

  • 做程序,跟练功有异曲同工之处,如果只是为了某种势力目的,那么做程序员,就会浅尝辄止,要是真心投入到那种境界,享受挖掘的乐趣,那么就不受青春的限制了

    d***

  • IT系香港呢道就死佐好耐la..

    t***

  • 还有很多方向的啊 你要朝着你走的路一直走下去 就算以后不当程序员 还可以去当电脑专业工程师 学习维护技术 你还可以去当网官 这些都离不开程序知识 所以前途是光明的 无量的

    乱***

  • 您好,首先不完全是“吃青春饭”。
    其次,目前随着网络的发展,企业对计算机方面的需求也在不断扩大,但目前很多企业对计算机人员的待遇和就业者的愿望相差很大,主要是企业需求比较简单,慢慢来吧。今后还是比较好的,但水平要高哦

    b***