如何教育孩子在课堂上用心听讲,特别是小学一年级的孩子

全部答案

  • 造成孩子上课不专心的因素很多,一方面可能是孩子心智发育还不太健全,难以长时间专心,二是现在很多家长在学前给孩子提前补了很多内容,造成老师讲的孩子已经了解,提不起兴趣,三是好奇是孩子的天性,一旦身边那怕有点响动他也会被吸引.
    因此,对孩子一是要诱导和教育,二是要适当养成习惯,比如每天可以让孩子专门静座10-20分钟,三是要顺其自然,年龄略微大些这种情况自然会有所改变.

    更***